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 Asperges vertes aux oignons nouveaux et sauce tomate ac160

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Asperges vertes aux oignons nouveaux et sauce tomate ac160   Asperges vertes aux oignons nouveaux et sauce tomate ac160 EmptyVen 20 Mar - 11:22

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Préparation : 40 min.
Nutrition/portion :430 kcal environ

Ingrédients pour 4 personnes
* 500 g d'asperges vertes
* 1 botte d'oignons nouveaux
* 2 c/S. d'huile d'olive
* 400 g de tomates en boîte (pelée au naturel)
* Sel /Poivre du moulin
* ½ bouquet de basilic
* 15 g de beurre
* 4 c/S de parmesan râpé frais

Préparations :
Nettoyer les oignons nouveaux, les laver et les détailler en rondelles.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire suer les oignons nouveaux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.

Laver les asperges, couper l'extrémité de la tige et les éplucher jusqu'au tiers inférieur. Détailler les asperges en tronçons d'environ 4 cm de longueur et les cuire dans de l'eau salée
bouillante, elles doivent rester fermes.
Retirer et égoutter.

Laver et essuyer les feuilles de basilic, puis les ciseler en lanières.
Incorporer le beurre dans la sauce tomate, ajouter les tronçons d’asperges et le basilic, puis
rectifier l’assaisonnement.
Laisser mijoter la sauce environ 5 minutes supplémentaires.
Saupoudrer la sauce de parmesan fraîchement râpé.

Suggestion...remarque...
Les asperges sauvages sont nettement plus fines que les asperges vertes et ne doivent pas être épluchées.
Les asperges thaï sont également très aromatiques.
-------------------------------------------------------------------------------------------
"

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MessageSujet: Re: Asperges vertes aux oignons nouveaux et sauce tomate ac160   Asperges vertes aux oignons nouveaux et sauce tomate ac160 EmptyJeu 15 Juin - 17:07

On peut encore profiter des asperges.

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