©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis galette fenouil pintade saumon 2023 gâteau 2022 pizza chou flan thon poulet Terrine courgettes rillettes beignets 2021 cake lapin cabillaud pommes veau coco pate avocat
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 Empty
MessageSujet: La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160   La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyLun 14 Juil - 9:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Info produit
La teurgoule (quelquefois appelée torgoule ou tergoule) est une spécialité culinaire de Normandie.
C'est un dessert, sorte de riz au lait sucré parfumé à la cannelle.
Elle se déguste souvent chaude avec la "fallue", (une brioche normande), et du cidre.

Préparation : 5 min
Cuisson      : 4h ou plus

Pour une terrine profonde (2,5 à 3 litres)
200 g de riz non glacé
200 g de sucre
60 g de beurre
2 L de lait entier
Parfum facultatif : vanille, cannelle, zeste de citron, fleur d'oranger

Procédé
Dans la terrine mettez tout à la fois, et portez au four chaud 200°C (6-7 au th-). Si le lait menaçait de monter, ouvrez le four, baissez le feu.

Lorsque la croûte est dorée à point, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé beurré ou d'aluminium, et à four doux 160°C (Th-5), faites cuire sans remuer pendant 4 heures au moins.
L'important est que la cuisson s'effectue sans que l'ébullition apparaisse.

Le gâteau est cuit lorsque sous la croûte bien dorée on la sent ferme sous le doigt.

Servez tiède ou froid dans la terrine de cuisson.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 Empty
MessageSujet: Re: La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160   La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptySam 4 Juin - 14:43

Recette en lien avec le quizz des régions n°9 (La Normandie)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au lait (la teurgoule) ftc59
» Riz au lait (la teurgoule) ftc59
» Riz au lait parfumé à la marocaine
» Riz au lait parfumé façon risotto
» Gâteau au lait et à la semoule, parfumé à la vanille et au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: