©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco pizza pate fenouil courgettes pommes gâteau 2023 lapin pintade cake Terrine 2021 rillettes thon veau salade avocat flan poulet chou 2022 clafoutis beignets saumon cabillaud
Derniers sujets
» Le menu de la semaine est arrivé
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyAujourd'hui à 19:00 par Athena_

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyAujourd'hui à 18:59 par Athena_

» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Riz au lait (la teurgoule) ftc59

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23045
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 Empty
MessageSujet: Riz au lait (la teurgoule) ftc59   Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyVen 31 Jan - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La teurgoule (quelquefois appelée torgoule ou tergoule) est une spécialité culinaire de Normandie.
Ce dessert typiquement normand  est très nourrissant mais dégusté encore tiède, c'est un vrai régal !!


Pour 4 à 6 personnes
1 litre de lait entier (le mieux étant même du lait frais)
100 g de riz rond
12 morceaux de sucre
1 sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille)
1 c. à soupe de cannelle

Procédé
Préchauffez tout d'abord le four à 210° (th7)

Dans une terrine allant au four, mélangez tous les ingrédients

Enfournez 45 minutes puis réglez le four à 180° (th 6) et laissez cuire encore 1 heure.

Prendre garde à ne pas percer la peau noire formée en surface, surveillez d'ailleurs la cuisson afin que cette peau ne noircisse pas trop.

_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Riz au lait (la teurgoule) ftc59
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au lait (la teurgoule) ftc59
» La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160
» La mozzarella : lait de bufflonne ou lait de vache ?
» Riz au lait, spéculoos et confiture de lait
» Riz au lait, spéculoos et confiture de lait

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: