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 Tarte aux Barriaux

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Tarte aux Barriaux    Tarte aux Barriaux  EmptyMer 16 Fév - 20:52



Pour 6 personnes 

1 Pâte brisée 
1 päte feuilletée 
500 g de pruneaux dénoyautés 
1 jaune d'oeuf 
100 g de sucre en poudre 
100 ml de vin rouge 
100 ml d'eau 
canelle 


préparation 30 minutes 
cuisson 40 minutes 

Faire tremper les pruneaux toute la nuit recouvert d'eau 
Dans une casserole faire cuire pendant 20 minutes les pruneaux , le sucre, le vin et la cannelle 
Lorsque la préparation obtient la consistance d'une compote , la retirer du feu et la laisser refroidir 
Etaler la pâte brisée dans un moule 
Répartir la préparation sur la pate 
Etaler la pate feuilletée en bande d'épaisseur égales
Disposer les bandes de pâte feuilletées en croisillons sur la tarte 
Dorer les bandes de pâte feuilletée au jaune d'oeuf 
Placer au four 180 ° C th 6 
Laisser cuire pendant 30 à 40 Minutes jusqu'à que la pâte soit bien dorée 

En Berrichon le mot Barriaux désigne de petites barriéres 
C'est pourquoi la tarte aux barriaux est décorée de petits croisillons de pâte formant ainsi les fameux barriaux .

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Josie 
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MessageSujet: Re: Tarte aux Barriaux    Tarte aux Barriaux  EmptyMer 16 Fév - 23:13

Merci Josie pour cette recette et les informations Smile

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