| | Fricassée de saucisses de Toulouse et pommes de terre safranées | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Fricassée de saucisses de Toulouse et pommes de terre safranées Lun 7 Fév - 17:32 | |
| Fricassée de saucisses de Toulouse et pommes de terre safranées
Ingrédients pour 4 personnes : - 600 gr de saucisse de Toulouse - 500 gr de pommes de terre à chair fondante - 1 oignon - 1 boîte de tomates pelées (soit env. 400 gr) - 2 piments verts - 3 cuillères à soupe de crème épaisse entière - 1 pincée de safran - 4 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin - sel, poivre
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans un faitout d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez-les. Pelez et ciselez l’oignon. Faites-le revenir 2 minutes dans une sauteuse avec la moitié de l’huile. Ajoutez les tomates, la crème et le safran. Salez, poivrez et mélangez bien. Faites mijoter pendant 4 à 5 minutes en écrasant les tomates avec une cuillère en bois. Coupez les pommes de terre en 3 ou en 4 et mettez-les dans la sauteuse. En parallèle, faites cuire la saucisse de Toulouse dans une poêle avec le reste d’huile pendant 5-6 minutes en la retournant fréquemment. Émincez les piments verts. Tranchez la saucisse de Toulouse. Dans un grand plat à four, transférez les pommes de terre. Insérez des tranches de saucisse et les piments verts. Enfournez pour 5 à 8 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien doré et bien chaud. Proposez une salade verte croquante en accompagnement. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3766 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Fricassée de saucisses de Toulouse et pommes de terre safranées Mar 8 Fév - 16:10 | |
| Les saucisses de Toulouse gourmandes avec cette recette !!! merci Athena |
| | | | Fricassée de saucisses de Toulouse et pommes de terre safranées | |
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