©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 veau cake coco poulet courgettes pate Terrine beignets chou saumon thon flan clafoutis pizza 2022 rillettes salade cabillaud avocat fenouil lapin 2023 pintade pommes gâteau
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Pâte à crêpes froment-blé noir bret31

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes froment-blé noir bret31   pate - Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMar 1 Fév - 13:38


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
LES CRÊPES DE MAR'JEANNE
traditionnelle Bretagne centre (Poher)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients
1 kg de farine de froment,
1 poignée de farine de blé noir,
3 ou 4 œufs, 500 g de sucre en poudre,
350 g de beurre fondu, eau, lait,
1 verre de lambig (eau-de-vie de cidre)
4 cuillerées d'eau de fleur d'oranger,
1 cuillerée à dessert de cannelle en poudre.

Procédé
Mettre dans une bassine en grès, les farines, les oeufs, le sucre.
Travailler en versant l'eau puis le lait.
Remuer très légèrement pour que la pâte soit très souple.
Ajouter le beurre fondu, puis les parfums. On peut laisser un peu reposer.
Étendre sur un billig à peine graissé.
Cuire à feu vif.
Retourner la crêpe sur l'autre poêle un peu moins chaude.
_____________________________________________________________________________________

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17
» Pâte à crêpes traditionnelle -Bretagne- bret31
» Les crêpes de froment bret41
» Les crêpes de FROMENT (Gwiniz) bret29
» Pâte à crêpes de froment salée pat179

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: