| | Poire framboisine de grand-mère au vin rosé ft452 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23072 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poire framboisine de grand-mère au vin rosé ft452 Ven 7 Jan 2022 - 10:12 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes - Un kilo de petites poires - 150 g de sucre - un demi-litre de vin rosé - un petit morceau d'écorce de cannelle - 350 g de framboises - un petit verre d'eau-de-vie de framboises de préférence
Préparations : Épluchez les poires, coupez-les en deux, retirez-en le cœur et les pépins.
Faites bouillir le vin rosé avec le sucre et la cannelle, plongez les demi-poires dans le sirop bouillant, laissez cuire 20 à 30 mn à petit feu. (elles doivent être rosées et translucides en fin de cuisson).
Égouttez les poires, dressez-les dans un compotier. Passez les framboises au tamis puis dans un linge fin (étamine), ajoutez ce jus de framboises au sirop de cuisson des poires, retirez la cannelle. Faites réduire des deux tiers.
Retirez du feu, ajoutez l'eau-de-vie de framboises, versez sur les poires, laissez refroidir et mettez quelques heures au réfrigérateur afin de servir très frais.
Boisson conseillée pour cette recette : un rosé de Provence ou un blanc moelleux ou pétillant
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