©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes pommes galette beignets 2023 cabillaud pizza fenouil thon rillettes poulet cake avocat 2022 coco Terrine salade 2021 lapin clafoutis gâteau veau pate flan pintade chou
Derniers sujets
» Aubergines farcies au boulgour , noisettes et amandes
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Bavarois aux asperges et aux crevettes
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyHier à 21:36 par Gastrom

» Selle d'agneau printanière cy80
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyHier à 19:19 par Josie

» Cake moka aux noix of572
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyHier à 17:08 par Athena_

» Gâteau roulé à la gelée de cassis ab288
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Boudin blanc au Riesling cy111
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Tarte aux restes de poulet rôti et aux pois gourmands of548
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Steak tartare aux petits oignons ft74
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyHier à 16:33 par Pépite

» Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyHier à 16:29 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyHier à 15:45 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyHier à 15:44 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyHier à 15:43 par Pépite

» Muffins à l'ananas et noix de coco ft356
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyHier à 11:38 par Gastrom

» Tartines au Comté
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyHier à 11:35 par loubete

» Boulettes d’agneau bolognaise
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 mars 2024
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyDim 17 Mar - 21:50 par chouquette

» Pour ceux qui concassent parfois les fruits secs surtout au robot
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyDim 17 Mar - 21:13 par Gastrom

» Choux de Bruxelles aux marrons of287
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyDim 17 Mar - 21:12 par Gastrom

» Salade de chou rouge aux fruits secs (raisins, cajou...) ft398
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyDim 17 Mar - 21:11 par Gastrom

» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyDim 17 Mar - 21:09 par Gastrom

» salade de pommes de terre mayonnaise
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyDim 17 Mar - 19:08 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyDim 17 Mar - 19:06 par Athena_

» Salade croquante
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyDim 17 Mar - 19:03 par Pépite

» Carottes confites au cumin
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyDim 17 Mar - 19:01 par Pépite

» Petits sablés de la Saint Patrick
Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyDim 17 Mar - 17:42 par Athena_

Le Deal du moment : -10%
PC Portable Gamer ASUS TUF Gaming F15 | 15,6″ ...
Voir le deal
599.99 €

 

 Tatin de poire de grand-mère ac406

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22848
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tatin de poire de grand-mère ac406 Empty
MessageSujet: Tatin de poire de grand-mère ac406   Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyMar 18 Sep - 11:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 35 mn / Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 6 personnes
Pour la Pâte :
125 g de farine
75 g de beurre demi-sel
1 c/S de sucre
1 pincée de sel
1/3 de verre d'eau
Pour la garniture :
1 kg de poires
100 g de beure
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
½ c/café de cannelle poudre
Pour le caramel :
12 morceaux de sucre /2 c/S d'eau.

Préparations
Mettre la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le sel dans un saladier.
Mélanger avec les mains de façon à former une pâte granuleuse.
Ajouter l'eau. Mélanger à nouveau et former une boule de pâte (na pas trop la travailler).

Peler les poires, ôter le cœur. Couper en tranches de 0,3 cm d'épaisseur.

Beurrer un moule à manqué et préparer le caramel en le mettant sur feu vif avec le sucre et l'eau.
Lorsque la préparation blondit, tourner le moule sur lui-même, de façon à caraméliser le fond et les parois.

Laisser refroidir le caramel et parsemer de lamelles de beurre, en utilisant environ le tiers de la quantité prévue pour la garniture.
Placer une couche de tranches de poires au-dessus.
Saupoudrez de sucre en poudre, puis de sucre vanillé et de cannelle.
Parsemer de nouveau de noisettes de beurre.

Remplir le plat en alternant les couches de poires, de sucre, de cannelle et de beurre.
Étaler la pâte sur 0,3 cm. Recouvrir les poires.
Astuce = Il faut que le tour de la pâte soit à l'intérieur du plat.

Cuire au four 180°C (th-6) pendant 45 minutes.

Servir cette tarte tiède ou froide, retournée sur un plat à dessert.

Conseil utile
* Comment réussir un caramel => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cela aussi peut vous intéresser :
VOIR nos recettes de pâte brisée, feuilletée…=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22848
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tatin de poire de grand-mère ac406 Empty
MessageSujet: Re: Tatin de poire de grand-mère ac406   Tatin de poire de grand-mère ac406 EmptyJeu 2 Avr - 11:18

une idée de dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tatin de poire de grand-mère ac406
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte Tatin de grand-mère ft31
» Tarte Tatin de grand-mère ft31
» Poire framboisine de grand-mère au vin rosé ft452
» Gâteau tatin poire et cannelle
» Gâteau tatin poire et cannelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: