Sujet: Huîtres chaudes au bacon et pousses d'épinards ft410 Jeu 23 Déc - 9:28
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette qui nécessite des huîtres bien creuses dont la coquille recevra bien la garniture
Préparation : 25 mn / Cuisson : 5 mn environ Ingrédients pour 4 personnes - 12 grosses huîtres ouvertes dans leur coquille - 6 fines tranches de bacon maigre - 100 g de beurre (20 + 80) - 2 c/S de chapelure - 1 poignée de pousses d'épinards - 1 gousse d'ail pilée - Jus de 1/2 citron - sel, poivre du moulin
Préparations : Préchauffez le four à 240 °C . Découpez le bacon en très petits morceaux et faites-les colorer rapidement dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'ils sont croustillants, réservez-les sur une feuille de papier absorbant.
Essuyez la poêle et mettez 20 g de beurre à chauffer. Faites colorer la chapelure dans le beurre fondu en mélangeant sans cesse. Lavez et essorez les pousses d'épinards. Puis ciselez-les.
Dans le bol d'un robot-mixer, hachez finement la gousse d'ail. Ajoutez le reste du beurre, le jus de citron, une petite pincée de sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une pommade.
Garnissez les huîtres de beurre parfumé, puis couvrez-les de chapelure. Enfournez les huîtres pour 5 min. Hors du four ajoutez un peu de bacon croustillant et quelques épinards ciselés sur chacune d'elles.