©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
Rechercher
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Rechercher
Interne
G
o
o
g
l
e
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud
salade
rillettes
lapin
coco
chou
poulet
2022
pizza
clafoutis
Terrine
cake
pate
fenouil
pommes
thon
veau
2023
avocat
beignets
pintade
courgettes
2021
saumon
flan
gâteau
Derniers sujets
»
Salade de courgettes crues au citron vert
Aujourd'hui à 19:27 par loubete
»
Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Aujourd'hui à 18:25 par
marie74
»
Caramel de lait aux Carambars
Aujourd'hui à 17:36 par
Athena_
»
Noix au caramel (mignardises) ft323
Aujourd'hui à 17:35 par
Athena_
»
La porée blanche
Aujourd'hui à 17:33 par
Athena_
»
Hamburgers à cheval ft467
Aujourd'hui à 17:31 par
Athena_
»
Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Aujourd'hui à 17:29 par
Athena_
»
Crème brûlée au romarin et au miel
Aujourd'hui à 11:18 par
Gastrom
»
Travaux pour le mois de Mai
Aujourd'hui à 9:34 par loubete
»
Panna cotta aux asperges vertes
Hier à 19:01 par loubete
»
Riz sauté au poulet et aux légumes
Hier à 19:00 par loubete
»
Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Hier à 18:57 par loubete
»
Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Hier à 10:17 par
Gastrom
»
Magret de canard et ses légumes à la vanille
Hier à 10:09 par
Gastrom
»
Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Hier à 10:02 par
Gastrom
»
Soupe de Champagne fraises et framboises
Hier à 9:55 par
Gastrom
»
Couscous à ma façon
Hier à 9:36 par Vagabonde
»
Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Hier à 5:59 par angèle007
»
Picon Champagne
Mar 30 Avr - 22:34 par
Gastrom
»
Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Mar 30 Avr - 22:33 par
Gastrom
»
Gaufres au lait d'amande
Mar 30 Avr - 22:32 par
Gastrom
»
Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Mar 30 Avr - 22:31 par
Gastrom
»
Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Mar 30 Avr - 18:28 par loubete
»
Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Mar 30 Avr - 18:25 par loubete
»
Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Mar 30 Avr - 18:24 par loubete
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 1)
::
Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds
::
Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...
Flammme-kueche
3 participants
Auteur
Message
Sunmile
Messages
:
43
Date d'inscription
:
23/09/2021
Sujet: Flammme-kueche
Mer 8 Déc - 13:17
Flamme-kueche vegan et saine!
Ingrédients pour 4 personnes
:
Pâte:
•250 g de farine T80
•5 cl d'huile d'olive
•10 cl d'eau
•1 petite cuillère à café de sel
Garniture
:
•200 g de tofu fumé (2 blocs)
•2 oignons (ou 1 gros)
•20 cl de lait de soja en brique pour cuisine
•Epices: sel, origan, poivre, paprika...
Recette
:
1.Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans un grand bol.
2.Ajouter l'eau et l'huile. Mélanger avec une cuillère puis pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et qui ne colle pas.
3.Etaler la pâte en un grand rectangle sur du papier sulfurisé puis faire des bords et mettre le tout sur une plaque. Réserver au frigo.
4.Préchauffer le four à 220°C.
5.Emincer très finement les oignons et découper le tofu en allumettes (forme des lardons).
6.Faire dorer les oignons dans une poele (facultatif, personnellement je ne l'ai pas fait).
7.Verser le lait de soja cuisine sur toute la pâte. Ajouter les oignons et le tofu.
Soupoudrer d'épices.
8.Enfourner 15 minutes.
9.Soupoudrer une nouvelle fois d'épices et d'herbes puis déguster tiède!
maud
Messages
:
627
Date d'inscription
:
20/05/2019
Age
:
43
Localisation
:
Moselle
Sujet: Re: Flammme-kueche
Mer 8 Déc - 19:29
ça change version vegan, ça doit être bon aussi
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Messages
:
23076
Date d'inscription
:
22/03/2013
Localisation
:
Bretagne -France-
Sujet: Re: Flammme-kueche
Mer 8 Déc - 20:40
Merci Sunmile pour cette recette
_________________
[Vous devez être
inscrit
et
connecté
pour voir cette image]
Gastrom
-La cuisine est un art et tout art n'est que patience
-
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Flammme-kueche
Flammme-kueche
Page
1
sur
1
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 1)
::
Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds
::
Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 1)
::
Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds
::
Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 1)
| |--Première visite ? Faisons connaissance...
| | |--***Règlement-foncionnement de ce forum (charte)
| | |--*Pourquoi s'inscrire
| | |--A propos de vous...(vous pouvez vous présenter)
| | |--***COMMENT poster-trouver une recette/AJOUTER une image/Où POSTER vos photos perso/SUPPRIMER pub abusives***
| | |--***Besoin d'AIDE ou de CONSEILS culinaires***
| |
| |--Qui sommes nous ?
| | |--Le FORUM : historique et création
| | |--MENUS anniversaire (10 ans)
| | |--*QUI fait QUOI ? (l'équipe )
| | |--*Gastrom-présentation
| | | |--Gastrom (parcours professionnel)
| | | |--En savoir plus sur Gastrom (interview original)
| | |
| | |--*MODERATRICES du forum (présentation)
| |
| |--VIE du FORUM...
| | |--*Actualités du forum
| | |--Infos générales
| | |--** MENU DE LA SEMAINE (modératrices)**
| | |--*Signe astrologique du mois
| | |--Nos animaux (vos photos)
| |
| |--FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*)
| | |--Ascension-Pentecôte (Histoire-France & Monde)
| | |--NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts)
| | | |--NOËL...Réveillons...(MENUS des modératrices)
| | | |--Noël/Réveillons=>ENTREES
| | | |--Noël/Réveillons=>PLATS
| | | |--Noël/Réveillons=>DESSERTS
| | | |--Noël/Réveillons=>DIVERS (inclassables)
| | | |--Vos PHOTOS (Noël et Réveillons)
| | |
| | |--Entre copains/amis
| | |--EPIPHANIE(les galettes des rois)
| | |--CHANDELEUR/Mardi Gras/Carnaval
| | |--PÂQUES(entrées-plats-desserts)
| | |--Pâques= Les MENUS (idées des modératrices)
| | |--Pâques= Les entrées
| | |--Pâques= Les plats
| | |--Pâques= Les desserts
| | |--Pâques= Les inclassables
| | |--Pâques= Vos PHOTOS
| |
| |--ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers)
| | |--Soupes froides
| | |--Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)
| | |--Salades-entrées avec fruits-agrumes
| | |--Salades-entrées avec viande(s)
| | |--Salades-entrées "marine"(terre & mer)
| | |--Les cakes salés
| | |--Sandwiches-Tartines
| | |--Les verrines-entrées
| |
| |--Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds
| | |--Soupes et Potages
| | |--Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...
| | |--Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...
| | |--Entrées chaudes avec de la viande
| | |--Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)
| | |--Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)
| | |--Pizzas
| | |--Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)
| | |--les TARTINES chaudes
| |
| |--Plats principaux uniques
| | |--Paella & Tajines
| | |--Pot au feu & Potées, Hochepots...
| | |--Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...
| |
| |--CUISINE à base de VIANDES
| | |--*BOEUF
| | |--*POULETS (poules, coqs...)
| | |--*CANARD
| | |--*Autres VOLAILLES
| | |--*PORC
| | |--*VEAU
| | |--*AGNEAU-mouton
| | |--*LAPIN
| | |--*ABATS
| | |--*GIBIER (cuisine)
| | |--*CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines
| |
| |--Recettes de viandes avec des fruits
| | |--Veau avec fruits
| | |--Porc avec fruits
| | |--Canard avec fruits
| | |--Agneau avec fruits
| | |--Gibier avec fruits
| |
| |--CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages
| | |--Avec du poisson
| | |--La Lotte
| | |--Saumon & Saumon Fumé
| | |--Sole
| | |--Thon
| | |--Poissons(papillote)
| | |--Poissons(rivière)
| | |--Saint-Jacques
| | |--Moules-Crustacés-Coquillages
| | |--Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages
| |
| |--Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...)
| | |--BBQ viandes et abats
| | | |--Grillades Boeuf
| | | |--Grillades agneau-mouton
| | | |--Grillades volailles
| | | |--Grillades porc-veau
| | | |--Grillades abats
| | |
| | |--BBQ poissons-crustacés
| | |--BBQ Les sauces et marinades
| | |--BBQ Les salades spéciales...
| | |--BBQ légumes-fruits-fromage
| |
| |--LEGUMES (accompagnement et garnitures)
| | |--(légumes)=> Garnitures
| | |--(légumes)=>GRATINS
| | |--(légumes)=>Mousses-Bavarois-tians- autres...
| | |--(légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...
| |
| |--Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs...
| |--* La pomme de terre sous toutes les formes
| |--Les pâtes à toutes les sauces
| |--Le RIZ(non sucré)
| |--Autres céréales (maïs, semoule, avoine...)
| |--Les légumes secs
| |--Le quinoa
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 2)
|--Cuisiner avec les enfants et pour les bébés
| |--Avec les enfants=> *Le goûter (boissons)
| |--Avec les enfants=> *Le salé
| |--Avec les enfants=> *Le sucré
| |--*SPECIAL repas de bébé
| |--Pour bébé (salé)
| |--Pour bébé (sucré)
|
|--Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine
| |--Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)
| |--Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...
| |--Sauces-garnitures pour les PÂTES
| |--Huiles & Vinaigres aromatisés maison
|
|--Cuisine au CIDRE
| |--Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)
|
|--Les oeufs
| |--* Recettes spéciales à base d'oeufs
|
|--LES FROMAGES de FRANCE
| |--Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage
|
|--Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal)
| |--Abricots
| |--Ananas
| |--Bananes
| |--Framboises
| |--Fraises
| |--Oranges-Clémentines-Mandarines
| |--Pêches
| |--Poires
| |--Pommes
| |--Figues
| |--Fruits secs
| |--Autres fruits (salades, méli-mélo...)
|
|--Les DESSERTS -2-
| |--Tartes et tourtes (sucrées)
| |--Crêpes sucrées (les pâtes)
| |--Crêpes sucrées (les divers)
| |--Gaufres-Beignets-Pancakes...
| |--TARTINES sucrées(pain perdu...)
| |--Tiramisu-Charlottes-Bavarois...
| |--(desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...
| |--Soufflés
| |--Flans
| |--Mousses
| |--Riz au lait
|
|--Les DESSERTS -3-
| |--Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)
| |--Sablés et Biscuits
| |--Cakes & Quatre-quarts
| |--Muffins
|
|--CHOCOLAT tous les desserts à base de chocolat
|--Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées)
| |--Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))
| |--Le Pain (recettes & fabrication)
| |--Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)
| |--Machines à pain=> MAP-Thermomix-Robots...
|
|--Conserves - Confitures - Confiseries
| |--*Confitures
| |--*Compotes
| |--*Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)
| |--*Condiments (chutneys, cornichons, pickles…)
| |--*Conserves salées(légumes, fruits, poisson, viande...)
|
|--Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France
| |--* Spécialités de nos régions…
| |--*La Bretagne
| |--*L'Alsace
| |--*La Provence(PACA)
| |--*Antilles, Outre-Mer...
| |--*Les Hauts-de-France
| |--*La Savoie
|
|--Cuisine sans frontières
| |--* Cuisine (spécialités étrangères)
| |--*L'Italie...
| |--Saveurs du Monde (RECETTES avec épices & aromates)
| | |--Les épices=> Pour finir... café ? thé ? infusion ?
| |
| |--FÊTES TRADITIONNELLES (recettes France & Monde)
| |--Histoire de la gastronomie à travers les siècles
| |--La FÊTE NATIONALE du 14 JUILLET
|
|--La DIETETIQUE... ce qu'il faut savoir
|--Intolérance alimentaire, allergies...ou cuisiner autrement
| |--Recettes sans gluten (végétariennes...)
| |--Recettes sans lactose (ou sans protéine de lait de vache)
|
|--GASTRONOMIE & HISTOIRE
| |--*Histoire de la Gastronomie à travers les siècles
| |--*Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS
|
|--ESPACE FORMATION et du Savoir Faire
| |--*WEB(liens utiles)
|
|--En sortant de la cuisine...(détente)
|--JARDIN et potager...
| |--* Jardin Potager (conseils, astuces...)
| |--Travaux chaque mois
| |--Vos photos (travaux, récoltes...)
| |--Calendrier mensuel (travaux)
|
|--Livres,vos lectures préférées
|--Humour-Poésie...
|--Astrologie-Psychologie-Phytothérapie
|--Qu'est-ce que l'astrologie ? Apprenez à mieux vous connaître (Signes-Planètes-Vie)
|--Psychologie...