| | Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 Jeu 9 Sep - 10:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour la recette - 125 g de beurre. - 200 g de parmesan ou gruyère râpé. - 100 g de farine. - 1/2 litre lait entier. - 6 œufs bio (4 jaunes et 2 œufs entiers). - 1 c/S d’huile. - 1 grosse pincée sel. - 1 petite pincée poivre. - 100 g de chapelure (environ). Finition . Persil ou cerfeuil haché, ou ciboulette
Préparations : Faites fondre 100 g de heurte, lentement, à feu doux dans une casserole. Puis sur feu un peu plus fort, ajoutez alors la farine. Laissez cuire quelques minutes, sans cesser de remuer. Ajoutez le lait. Salez, poivrez. Tournez assez vite, pour que la sauce ne fasse pas de grumeaux.
Hors du feu Ajoutez 4 jaunes d'œufs, puis le fromage râpé. Laissez reposer une heure.
Huilez une plaque de marbre (ou un grand plat). Disposez-y votre mélange en petites croquettes. Battez 2 œufs entiers avec une cuillerée d'huile, sel, poivre du moulin . Trempez-y, une à une, les croquettes. Roulez-les ensuite dans la chapelure. Faites-les frire à grande friture.
Servez bien chaud, entouré de persil haché.
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