| | Pommes de terre fourrées (jambon, fromage) ft247 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pommes de terre fourrées (jambon, fromage) ft247 Dim 25 Juil - 10:04 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner une grillade, saucisse, andouillette, poisson…
Ingrédients pour 6 personnes - 1/4 de Reblochon de Savoie ou autre fromage du même type - 100 g de Beaufort - 2 tranches de jambon très fines - 6 grosses pommes de terre - 1 petit pot de crème fraîche entière - Persil/ Poivre du moulin /Sel - 4 gousses d'ail
Procédé : Passez à la vapeur les pommes de terre non épluchées, quand elles sont cuites, coupez-les en deux, dans le sens de la longueur. Videz alors l’ intérieur en laissant une épaisseur d'1 cm collée à la pelure.
Dans un plat, versez la crème, le sel et le poivre. Mixez le jambon, l'ail, le persil. Râpez les fromages et rajoutez le tout au mélange. On obtient alors une pâte homogène légèrement colorée par le persil et l'on peut à nouveau remplir la pomme de terre vide.
Faites chauffer au four (240°C) quelques minutes pour gratiner
Servez chaud avec un brin de persil (ou ciboulette, cerfeuil..) piqué sur le dessus au moment de servir avec une grillade.
******************************************************************* "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Pommes de terre fourrées (jambon, fromage) ft247 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |