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 Babas au rhum

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Age : 47
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MessageSujet: Babas au rhum   Babas au rhum EmptyMer 18 Juin - 16:17

Babas au rhum

Ingrédients pour 6 personnes:
- 165 g de farine 
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 20 gr de levure de boulanger
- 200 g de sucre glace

Pour le sirop:
- 40 cl eau
- 1 cuillère et demie de rhum
- 20 g de sucre glace

Préparation:
Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
Émietter la levure de boulanger. La délayer avec un peu d'eau tiède.
Casser et déposer les œufs dans un bol. Battre en omelette.
Déposer la farine et le sel dans un saladier, creuser une fontaine et y verser les œufs. 
Ajouter le sucre et la levure. 
Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique. 
Poser dessus le beurre devenu mou et préalablement taillé en morceaux. 
Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 45 minutes dans un endroit chaud.
Pétrir de nouveau la pâte de manière à y incorporer le beurre, la répartir dans de petits moules individuels antiadhésifs (ne les remplir qu'aux 3/4). 
Laisser pousser 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.7).
Enfourner et cuire les babas 25 minutes. 
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pour le sirop:
Réunir l'eau et le sucre dans une casserole. 
Porter à ébullition de manière à faire juste fondre le sucre. 
Retirer du feu et verser le rhum. 
Mélanger.
Plonger les babas dans le sirop. 
Ils doivent être imbibés.

Ces babas peuvent être accompagnés de crème chantilly et au printemps, déguster-les avec des fraises ... un délice ! 

Si vous ne raffolez pas des desserts alcoolisés, stopper cette recette à la réalisation des babas. 
Ou alors, tremper vos babas dans un sirop parfumé à la vanille.
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Babas au rhum   Babas au rhum EmptySam 24 Oct - 10:46

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