©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade poulet cake avocat pate clafoutis thon galette flan 2021 beignets courgettes cabillaud lapin gâteau saumon pizza 2023 chou Terrine 2022 coco veau pommes fenouil rillettes
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Baba au rhum facile  EmptyAujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Baba au rhum facile  EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Baba au rhum facile  EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Baba au rhum facile  EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Baba au rhum facile  EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Baba au rhum facile  EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Baba au rhum facile  EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Baba au rhum facile  EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Baba au rhum facile  EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Baba au rhum facile  EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Baba au rhum facile  EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Baba au rhum facile  EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Baba au rhum facile  EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Baba au rhum facile

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3398
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Baba au rhum facile  Empty
MessageSujet: Baba au rhum facile    Baba au rhum facile  EmptyMar 28 Mar - 20:01

Le baba au rhum est souvent avec une pâte levée mais vous pouvez faire un baba au rhum facile avec de la levure chimique et vous aurez un bon résultat et cela plus rapidement 


Pour 6 personnes 
130 g de farine 
60 g de sucre 
3 oeufs 
2 c à s de lait 
1 sachet de levure chimique 
sel beurre 
 
POUR LE SIROP 
200 g de sucre en poudre 
50 cl d'eau 
6 c à s de rhum 


Allumez le four à 180° C 
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
Ajoutez le lait, puis la farine tamisée avec la levure 
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel 
Incorporez -les délicatement à la pâte, en soulevant la masse pour éviter de l'écraser.
Beurrez un moule à savarin et remplissez-le avec la pâte à baba au rhum 
Faite cuire pendant 20 minutes 
Démouler le baba à sa sortie du four 
Faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 2 minutes puis portez hors du feu. Ajoutez le rhum .
Répartissez le sirop sur le baba 
Servez le baba refroidi 
Vous pouvez garnir le centre de crème pâtissière ou macédoine de fruits ou chantilly

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3398
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Baba au rhum facile  Empty
MessageSujet: Re: Baba au rhum facile    Baba au rhum facile  EmptyJeu 28 Avr - 7:06

en rapport avec le quizz

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Baba au rhum facile  Empty
MessageSujet: Re: Baba au rhum facile    Baba au rhum facile  EmptyVen 3 Fév - 10:19

Le dessert du jour

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Baba au rhum facile  Empty
MessageSujet: Re: Baba au rhum facile    Baba au rhum facile  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Baba au rhum facile
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Baba Ganoush
»  Le baba à l'orange de grand-mère ft271
» Baba aux mandarines
» Baba à l'ancienne ft334
» Baba sans alcool

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: