Sujet: Poires en coupelles au parfum de cassis et aux zestes d’agrumes ft131 Jeu 10 Juin - 10:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Servir en dessert ou pour un goûter
Préparation : 25 min /Cuisson : 10 min Ingrédients pour 2 personnes * 4 poires * 100 g de sucre * 100 g de grains de cassis frais ou surgelés * 40 cl d'eau * 10 cl de sirop de cassis * 100 g de sucre * 4 oranges non traitées (zestes) * 4 citrons non traités (zestes) * 1 bâton de cannelle
Préparations : Dans une casserole, amener à ébullition l'eau, le sucre. le sirop de cassis avec les zestes et la cannelle.
Peler les poires, les couper en deux, ôter les queues et les pépins. Les disposer dans le sirop avec les baies de cassis. Laisser frémir environ 10 min. Mettre à refroidir.
Servir les poires dans des coupelles individuelles avec le cassis et les zestes, nappées de sauce.
Suggestion d’accompagnement Déguster ce dessert avec 30 g de chocolat noir 75 % de cacao.