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 Bavarois de cassis aux poires nut194

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bavarois de cassis aux poires nut194   Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyJeu 5 Juil - 9:23

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Préparation : 45 min /Réfrigération : 2 h 15 environ

Éléments pour 6 personnes
- 500 g de cassis
- 6 feuilles de gélatine
- 2 poires
- Le jus de 1 citron
- 150 g de sucre
- 100 g d'eau
- 300 g de fromage blanc au lait entier

Procédé
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Rincez les cassis à l'eau fraîche puis égrappez-les. Passez-les au mixeur ou au moulin à lé9umes à grille fine et filtrez le coulis obtenu à travers une passoire.

Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur et les pépins.
Détaillez-les en dés et arrosez-les aussitôt avec le jus de citron.

Chauffez doucement le sucre avec l'eau dans une casserole en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous. Portez à ébullition puis arrêtez le feu aux premiers bouillons.

Égouttez les feuilles de gélatine, mettez-les dans ce sirop et remuez bien pour les faire fondre. Ajoutez le coulis de cassis et mélangez.

Tapissez un moule de film alimentaire.
Fouettez vivement le fromage blanc pour lui donner une consistance onctueuse puis mélangez-le au sirop au cassis.
Versez la moitié de la préparation dans le moule.

Mettez le moule au congélateur pendant environ 15 minutes pour que la préparation prenne. Quand elle est suffisamment ferme, répartissez les dés de poire en surface puis versez le reste de crème au cassis et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Démoulez, retirez le film alimentaire et coupez en parts pour servir.
-0-0-0-"

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