©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco cabillaud clafoutis poulet 2022 gâteau pizza pate thon beignets courgettes 2021 flan 2023 avocat rillettes veau pintade chou galette saumon lapin pommes cake Terrine fenouil
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 Empty
MessageSujet: Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475   Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyLun 5 Déc - 20:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 2O mn / Cuisson : 3O mn

Pour 6 personnes
. 6 belles poires Williams
. ½  L. de sorbet au cassis
. 1 citron
. 1 kg de sucre semoule
. 1/2 gousse de vanille
. quelques petits grains de cassis (frais ou surgelés)
Pour la crème anglaise :
- ¼  de L. de lait entier
- 3 jaunes d'æufs
- 75 g de sucre semoule
- 1 c/S d'alcool de poire ou de kirsch

Préparations
Pelez les poires et laissez-les entières, en conservant la queue.
Citronnez-les au fur et à mesure pour éviter qu'elles ne noircissent.

Mettez un litre d'eau à chauffer dans une casserole avec un kilo de sucre et une demi-gousse de vanille.
Laissez bouillir une à deux minutes.

Plongez les poires dans ce sirop et pochez-les environ20 minutes à feu doux. une fois cuites, laissez-les refroidir dans le sirop.

Préparez la crème anglaise :
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Battez les jaunes d'æufs et le sucre semoule dans une terrine jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Versez le lait bouillant dans la terrine, mélangez rapidement et remettez la crème à cuire à feu très doux dans la casserole, en remuant constamment avec une spatule en bois.
Laissez-la épaissir quelques minutes, sans la faire bouillir.
Transvasez la crème dans une jatte et attendez qu'elle refroidisse.
Parfumez-la avec l'alcool de poire ou le kirsch.

Égouttez les poires. Épongez-les soigneusement avec du papier absorbant.
Coupez chaque poire en deux, de manière à dégager un chapeau.
Creusez légèrement la pulpe avec une petite cuillère.
Farcissez avec une boule de sorbet au cassis. Remettez le chapeau.

Servez frais avec la crème anglaise et parsemez de grains de cassis.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Sauce anglaise-caramel ou comment les réussir=>  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 Empty
MessageSujet: Re: Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475   Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 EmptyVen 28 Avr - 10:10

Le dessert du jour, idéal pour un moment festif Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux poires, crème anglaise, sauce au chocolat sit518
» Poires farcies miel, dattes, amandes, raisins secs, crème anglaise ik417
» Sauce anglaise ou Crème anglaise ch360
» Bavarois de cassis aux poires nut194
» Bavarois de cassis aux poires nut194

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: