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 Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 Empty
MessageSujet: Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170   Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyMar 8 Juin - 9:36

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* Même sous des cieux moins ensoleillés, ce roulé garni de fruits exotiques est idéal pour un goûter.

Préparation= 30 minutes /Cuisson= 10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la crème aux fruits
* 130 ml de jus de fruits tropicaux (chaud)
* 1 jaune d'œuf
* 30 g de sucre en poudre
* 2 c/caf de farine
* 2 c/caf de crème anglaise en poudre
* 80 g de beurre doux, à température ambiante
* 3 c/caf de kirsch

3 blancs d'œufs
30 g de sucre en poudre
5 jaunes d'œufs
50 g de farine
1 kiwi haché
1/2 mangue hachée
1/2 papaye hachée
50 g d'amandes émondées, grillées et hachées.
1 moule à génoise de 25 x 30 cm.

Préparations :
1-  Préparer la crème aux fruits, porter le jus de fruits à ébullition dans une casserole moyenne. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre. Verser un peu de jus chaud sur le mélange et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.
Verser le tout dans la casserole où se trouvent le jus chaud et fouetter sur feu moyen.
Porter à ébullition et continuer la cuisson pendant 1 minute jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment.
Ajouter la moitié du beurre et faire refroidir rapidement (placer sur un bol rempli de glace, si nécessaire). Lorsqu’il est refroidi, fouetter et ajouter le reste du beurre et le kirsch. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit léger et blanc. Garder froid.

2- Préchauffer le four à 22O°C.  Beurrer le moule et saupoudrer de farine.

3- Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs en neige. Ajouter 2 c/S de sucre et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange forme des becs épais et brillants au bout des fouets.
Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œufs et le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange soit épais et clair.
Avec une grande cuillère, incorporer les blancs en neige dans les jaunes et ajouter la farine. Verser la pâte dans le moule à génoise et égaliser la surface. Faire cuire 5 minutes au four, jusqu,à ce que le dessus du gâteau soit doré et ne colle plus. Faire refroidir sur une grille.

4- Soulever la génoise et la placer sur un torchon ou un papier sulfurisé.
Répartir les deux tiers de la crème aux fruits sur la génoise, en laissant 2 cm de bordure sur le côté le moins large.
Recouvrir d'une couche de fruits. Ne pas trop garnir. Rouler la génoise en la soulevant avec le torchon ou le papier sulfurisé. Lorsque le roulé est terminé, que le bord est placé sous le gâteau, badigeonner le dessus avec le reste de la crème aux fruits et couper les bouts. Saupoudrer d'amandes et disposer sur un plat.

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