Sujet: Œufs brouillés au boudin noir ft61 Ven 5 Fév - 10:45
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Une autre façon de manger des œufs
Préparation : 15 min /Cuisson : 10 min Ingrédients pour 2 personnes * 2 boudins noirs (nature ou aux pommes) * 4 ou 5 œufs bio (selon grosseur) * 50 g de beurre demi-sel (25+25) * râpée de muscade, sel, poivre du moulin
Procédé : Couper les boudins en tranches de 2 cm d'épaisseur. Battre grossièrement les œufs dans une terrine. Ajouter l'assaisonnement. Dans une poêle, antiadhésive, faire cuire les tranches de boudin et laisser sur feu doux à découvert. ° Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole sur feu très doux. (ou au micro-ondes) Couper les 25 g de beurre restants en petits morceaux. Quand le beurre est fondu dans la casserole, verser les œufs en tournant sans arrêt avec une fourchette. Quand les œufs commencent à prendre, ajouter petit à petit les morceaux de beurre et tourner toujours avec la fourchette. ° Dès que les œufs sont pris (compter environ 4 min) mais encore crémeux, débarrasser sur deux assiettes chaudes, mettre les tranches de boudin sur les œufs.
Accompagner de pommes de terre sautées disposées autour et servir immédiatement.