Ingrédients pour 8 œufs 750g d'épinards frais 100g de parmesan râpé 8 à 10 filets d'anchois à l'huile Beurre
Procédé - Nettoyer les épinards et les faire étuver au beurre. - Préparer les œufs brouilles et les additionner de 50g parmesan râpé. - Beurrer un plat à gratin. - Couper en petits morceaux les filets d'anchois à l'huile, les ajouter aux épinards et en masquer le plat (bords et fond). - Verser les œufs brouillés dessus et poudrer de 50 g de parmesan râpé, arroser de beurre fondu et faire gratiner. - Servir dès que le dessus est blond. ---------------------------------------------------------------------------------- "
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Sujet: Re: Œufs brouilles à la florentine sit753 Ven 22 Jan - 9:14
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Pépite Modératrice
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Sujet: Re: Œufs brouilles à la florentine sit753 Mar 13 Fév - 18:24
Pourquoi à la florentine ? Parce que c'est grâce à Catherine de Médicis (la florentine) que de nombreux légumes tels l'épinard mais aussi l'artichaud se feront une place à la cour de France avec de se démocratiser .....