©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron avocat 2021 chou 2022 courgettes gâteau clafoutis 2023 rillettes flan Terrine poulet fenouil beignets pate thon cake lapin pommes pizza galette veau saumon pintade coco
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Stollen de Noël EmptyHier à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Stollen de Noël EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Stollen de Noël EmptyHier à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Stollen de Noël EmptyHier à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Stollen de Noël EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Stollen de Noël EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Stollen de Noël EmptyHier à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Stollen de Noël EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Stollen de Noël EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Stollen de Noël EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Stollen de Noël EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Stollen de Noël EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Stollen de Noël EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Stollen de Noël EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Stollen de Noël EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Stollen de Noël EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Stollen de Noël EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Stollen de Noël EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Stollen de Noël EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Stollen de Noël EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Stollen de Noël EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Stollen de Noël EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Stollen de Noël EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Stollen de Noël EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Stollen de Noël EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Stollen de Noël

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Stollen de Noël Empty
MessageSujet: Stollen de Noël   Stollen de Noël EmptyMer 23 Déc - 18:53

Stollen de Noël

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1,5 kg de farine
- 500 gr de beurre
- 250 gr d'amandes effilées
- 200 gr de sucre en poudre
- 125 gr d'oranges confites
- 125 gr de fruits confits
- zeste de citron
- sucre glace
- 1/2 verre de rhum
- 2 sachets de levure de boulanger 
- 1/2 litre de lait
- 3 œufs 
- 3 jaunes d'œufs
- 1 cuillère à café de sel

Préparation :
Laisser tremper les fruits et les oranges confites dans le rhum.
Émietter la levure dans le lait tiède, incorporer 200 gr de farine, bien travailler la pâte puis mettre à lever.
Ajouter le sucre avec le beurre puis ajouter les œufs, le sel et le zeste de citron. 
Bien la travailler pour qu'elle soit aérienne.
Si la pâte n'est pas assez ferme, ne pas hésiter à rajouter de la farine.
Dans un plat, mettre de la farine pour y creuser un trou puis mettre le levain ainsi que le mélange au beurre. 
Sortir les fruits confits pour les incorporer à l'intérieur, le lait peu à peu et les amandes.
Laisser reposer 30 minutes avec un linge par dessus.
Travailler une nouvelle fois la pâte avant de la laisser reposer 20 minutes.
Poser la pâte dans sa longueur et en faire deux. 
Elle ne doivent pas être égale. 
Mettre ensuite la plus petite au niveau de la moitié de la plus grande.
Faire cuire pendant 60 minutes au four, th 6 - 7. 
En le sortant du four, étaler du beurre fondu dessus ainsi que du sucre glace.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Stollen de Noël
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pavé de Noël
» Sablé de noël
» Granola de Noël
» Sucettes de Noël
» Sucettes de Noël

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>DESSERTS-
Sauter vers: