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 Truffade d’Auvergne (fromage) ft52

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Gastrom
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MessageSujet: Truffade d’Auvergne (fromage) ft52   Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyVen 11 Déc - 9:06

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* Les recettes de nos terroirs
à propos de la recette
La truffade est un plat originaire d'Auvergne et plus précisément des monts du Cantal. Ce plat est à base de pommes de terre et de Cantal ou de Salers.

Elle est généralement est servie avec une salade verte d'hiver et souvent accompagnée d'un jambon fermier de pays.

Préparation : 15 min /Cuisson : 15 min env.
Ingrédients pour 2 personnes
* 4 petites pommes de terre bien lavées
* 40 g de lardons
* l60 g de tomme (Cantal, Salers...) coupées en petites lamelles
* 2 c/S d'huile de pépins de raisin
* Sel, poivre du moulin, muscade

Préparations :
~ Peler et couper en fines tranches les pommes de terre.
Dans une poêle, faites rissoler les lardons puis les réserver.
À suivre, mettre l'huile de pépins de raisin dans la poêle et ajouter les pommes de terre.
Couvrir et surveiller la cuisson en remuant.
~ En fin de cuisson (compter 10 à 15 mn) écraser les pommes de terre dans la poêle avec une cuillère en bois.
~ Saler, poivrer, muscader. Rajouter les lardons et les lamelles de tomme et bien mélanger le tout.

Servir dans des petits bols pour y mettre la quantité nécessaire à chacun.

Bon à savoir
° Ce plat est copieux pour un petit déjeuner et n'a bien entendu pas besoin de pain ni de beurre pour l’accompagner.
° Il peut se préparer le soir et se garder au frais, protégé par un film alimentaire, pour être réchauffé au micro-ondes ou dans un four traditionnel.

° On peut le servir en plat principal pour un soir, par exemple.
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