©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 gâteau Terrine beignets thon clafoutis cabillaud pate coco 2023 lapin fenouil courgettes pintade chou flan saumon veau 2021 pommes avocat galette rillettes poulet cake pizza
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Amandes caramélisées EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Amandes caramélisées EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Amandes caramélisées EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Amandes caramélisées EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Amandes caramélisées EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Amandes caramélisées EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Amandes caramélisées EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Amandes caramélisées EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Amandes caramélisées EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Amandes caramélisées EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Amandes caramélisées EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Amandes caramélisées EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Amandes caramélisées EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Amandes caramélisées EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Amandes caramélisées EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Amandes caramélisées EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Amandes caramélisées EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Amandes caramélisées EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Amandes caramélisées EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Amandes caramélisées EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Amandes caramélisées EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Amandes caramélisées EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Amandes caramélisées EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Amandes caramélisées EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Amandes caramélisées EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Amandes caramélisées

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Amandes caramélisées Empty
MessageSujet: Amandes caramélisées   Amandes caramélisées EmptyMar 8 Déc - 18:53

Amandes caramélisées

Ingrédients :
- 250 gr d’amandes non mondées
- 250 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
Dans une casserole, versez 25 cl d’eau avec les deux sucres. 
Portez à ébullition.
Ajoutez les amandes et laissez cuire à feu vif sans cesser de remuer, jusqu’à ce l’eau soit complètement évaporée et le sucre cristallisé.
Baissez à feu doux et continuer à remuer jusqu’à ce que les amandes soient bien brillantes et le sucre à nouveau liquéfié.
Étalez les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez complètement refroidir. 
Conservez dans un bocal.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Amandes caramélisées Empty
MessageSujet: Re: Amandes caramélisées   Amandes caramélisées EmptyVen 2 Fév - 17:28

J'adore.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Amandes caramélisées Empty
MessageSujet: Re: Amandes caramélisées   Amandes caramélisées EmptySam 3 Fév - 9:45

super2 miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Amandes caramélisées Empty
MessageSujet: Re: Amandes caramélisées   Amandes caramélisées Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Amandes caramélisées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Amandes caramélisées
» Ramequins de semoule et amandes caramélisées of544
» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
» Veau aux carottes caramélisées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Fruits secs-
Sauter vers: