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 Salade de Saint-Jacques et safran

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Salade de Saint-Jacques et safran   Salade de Saint-Jacques et safran EmptyDim 6 Déc - 18:43

Salade de Saint-Jacques et safran

Ingrédients pour 4 personnes :
- 18 noix de Saint-Jacques
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 gr de safran 
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 6 pincées de sel fin
- 1/4 de botte de cerfeuil
- 1/4 de botte de ciboulette
- 1/4 de botte de persil plat
- 60 gr de pignons de pin

Pour la vinaigrette :
- 3 cl d’huile d’olive
- 1 cl de vinaigrette de Xérès
- 1 gr de safran en poudre

Préparation :
Lavez les herbes. 
Taillez la ciboulette en bâtonnets de 1 cm. 
Effeuillez le persil et le cerfeuil. 
Mélangez ensuite le tout. 
Mélangez l’huile d’olive avec le safran, puis mettez les noix de Saint-Jacques à mariner dans le mélange huile-safran pendant au moins 20 minutes. 
Épluchez les poivrons et les vider, puis les tailler en fines lamelles. 
Grillez les pignons dans une poêle, mettez un peu d’huile de marinade puis ajouter les bâtonnets de poivrons. 
Faites cuire le tout à feu vif pendant 1 minute. 
Snackez ensuite les noix de Saint-Jacques. 
Mélangez ensemble les ingrédients de la vinaigrette. 
Dresser la poêlée de poivrons au centre de l’assiette. 
Dressez les Saint-Jacques puis ajoutez la salade d’herbes et assaisonnez de vinaigrette safranée.

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