| | Lasagne maison à la bolognaise 2sit25 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23165 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Lasagne maison à la bolognaise 2sit25 Mer 4 Nov - 10:25 | |
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Ingrédients : 100 g de jambon cru 200 g de hachis mélangé 1/2 oignon 1 carotte sel, poivre du moulin 1 branche de céleri blanc 30 g de beurre 1 verre de vin rouge 4 c/S d'huile d'olive 1 grande boîte de tomates pelées au naturel (800 g) noix de muscade 400 g de feuilles de lasagnes (faites maison ou achetés dans le commerce ) Sauce béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine, 1,2 L de lait entier. Accompagnement : 100 g de parmesan râpé.
Préparations : Passer le jambon et la viande au hachoir. Laver l'oignon, la carotte et le céleri et les émincer. Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive, y incorporer les légumes. Ajouter la viande et mouiller de vin. Réduire les tomates en purée et les ajouter, saler. Laisser cuire environ 1 heure à feu réduit en remuant de temps en temps. Assaisonner de poivre et de noix de muscade en fin de travail.
Cuire entre-temps à l'eau salée les feuilles de lasagne . Ajouter un peu d'huile d'olive afin qu'elles ne collent pas. Les dégraisser ensuite et les passer à l'eau froide. Les déposer sur un linge humide les unes à côté des autres.
Faire fondre le beurre pour la sauce béchamel et y incorporer la farine. Verser le lait, mélanger pour faire disparaître les grumeaux et laisser cuire environ 10 minutes. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
Beurrer un plat à soufflé. Déposer alternativement une couche de feuilles de lasagnes, une de sauce à la viande, une de béchamel et enfin une de parmesan râpé. La sauce béchamel et le parmesan constituent la dernière couche.
Cuire au four préchauffé à 180°C. environ 20 minutes Servir lorsqu'une croûte dorée s'est formée à la surface.
Variante : Sur chaque couche de sauce béchamel et de parmesan, on peut déposer une couche de mozzarella d’ Italie coupée en petits carrés.
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| | | Vagabonde
Messages : 1795 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Lasagne maison à la bolognaise 2sit25 Dim 26 Sep - 16:48 | |
| Merci Chef: Y a rien de meilleur que des lasagnes à la bolognaise avec un petit verre de chianti. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23165 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Lasagne maison à la bolognaise 2sit25 Dim 26 Sep - 17:04 | |
| Complètement d'accord _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Lasagne maison à la bolognaise 2sit25 | |
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| | | | Lasagne maison à la bolognaise 2sit25 | |
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