| | Poitrine de veau farcie aux épices, champignons et pistaches cus49 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poitrine de veau farcie aux épices, champignons et pistaches cus49 Lun 12 Mai - 11:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation de la viande :- Inciser d'abord une poche dans la poitrine (par le gros bout) et enlever uniquement les côtes (laisser le cartilage). - On peut aussi désosser complètement, l'ouvrir en deux et enrouler la farce en spirale et envelopper la poitrine dans un torchon. MéthodologiePréparation de la farce : * 40 % maigre de veau * 20 sel /kg (au kilo) * 42 % poitrine de porc * 2 poivre /kg * 15 % champignons cuits * 5 paprika/kg * 1 % pistaches * 0,25 cardamome/kg * 2 % œufs * 25 échalotes revenues/kg ProcédéTraitement de la viande :Hacher la viande plaque moyenne-fine (du hachoir- N° 5), ajouter les œufs, l'assaisonnement, les pistaches, les champignons et les échalotes. CUISSON Méthode 1 Envelopper la poitrine farcie dans une feuille d'aluminium, la poser sur une grille.Mettre la grille sur une plaque remplie d'eau. Enfourner 180° (Th-6) et cuire jusqu'à 69°C à cœur pendant 2h30 minimum Méthode 2 Rouler la poitrine farcie dans un torchon ou papier parcheminé et cuire dans un bon bouillon ou jus de veau à 90°C pendant 2h30 minimum. Méthode 3 Dans une plaque à rôtir, faire chauffer de l'huile et du beurre et saisir la pièce de viande à feu modéré pour la colorer.Ajouter une garniture aromatique : oignons, céleri, carotte... Après coloration, déglacer avec du vin blanc et du jus de veau. Cuire au four jusqu'à 70°C à cœur. Utilisations…service…* Couper la poitrine farcie une fois bien refroidie , en tranches fines et la servir en entrée froide avec une salade composée ou non.* Présentée sur un buffet froid, en tranches fines sur plat de service et décorée avec soin, la poitrine aura un bel effet.* Servie en plat ou assiette, la poitrine farcie devient un plat principal accompagné d'un légume de saison de votre choix._ |
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