Sujet: Côtes de veau en papillotes, gorgonzola et jambon de parme sit830 Jeu 22 Oct - 9:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Plat original et raffiné avec un petit air d’Italie
Ingrédients pour 6 personnes 6 cotes de veau 4 échalotes 6 feuilles de sauge 6 branches de basilic 3 tomates 6 tranches de jambon de parme 6 fines tranches de gorgonzola 6 c/caf de crème fraîche 6 c/S d'huile d'olive thym, poivre du moulin
Préparations : Hacher finement les échalotes, émietter le thym. Les repartir sur 6 feuilles de papier aluminium avec sauge et basilic. Mixer le fromage avec la crème. Préchauffer le four à 240°C
Badigeonner les cotes d'huile d'olive. Assaisonner de poivre du moulin mais sans sel. Poser les cotes sur les herbes, recouvrir chacune d'une tranche de jambon, de 2 rondelles de tomate, de sauge, de basilic et de thym. Poivrer à nouveau et terminer par le gorgonzola mixé avec la crème fraîche. Fermer les papillotes et faire cuire 30 minutes à four chaud 240°C (Th-8).
Accompagner avec tagliatelles fraîches simplement beurrées ou arrosées d’huile d’olive.