| | Tomates vertes au vinaigre | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14078 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Tomates vertes au vinaigre Jeu 8 Oct 2020 - 15:49 | |
| Tomates vertes au vinaigre
Ingrédients : - 10 ou 12 petites tomates vertes - 1,5 à 2 litres de vinaigre de vin blanc - 3 brins d'estragon - 2 brins d'aneth - 2 cuillères à café de sucre - sel
Préparation : Choisissez des tomates de même grosseur. Essuyez les tomates, ôtez le pédoncule et piquez-les de part en part avec une grosse aiguille (aiguille à brider) que vous aurez préalablement passée à la flamme. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante salée (20 gr de sel par litre). Laissez-les blanchir 2 minutes. Sortez-les aussitôt. Passez-les à l'eau froide et faites-les égoutter. Mettez les tomates dans une terrine et recouvrez-les d'une partie du vinaigre. Mettez au réfrigérateur et laissez mariner 24 h, en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps, égouttez les tomates et rangez-les délicatement dans un bocal préalablement ébouillanté et séché. Jetez le vinaigre. Faites bouillir le reste de vinaigre avec l'estragon, l'aneth et le sucre, pendant environ 5 minutes. Laissez infuser hors du feu, à couvert, jusqu'à ce que le vinaigre soit complètement refroidi. Versez le vinaigre et les aromates sur les tomates jusqu'en haut du bocal. Fermez le bocal hermétiquement et patientez pendant 2 mois avant de servir. Rangez le bocal de préférence à l'abri de la lumière. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Tomates vertes au vinaigre | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |