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 Falafels libanais

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Athena_
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Athena_


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Falafels libanais Empty
MessageSujet: Falafels libanais   Falafels libanais EmptyMar 22 Sep - 15:50

Falafels libanais

Ingrédients pour 6 personnes :
- 440 gr de pois chiches secs
- 1/2 cuillère à café de levure
- huile végétale
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillères à café de cumin moulu 
- sel, poivre

Préparation :
Faites tremper les pois chiches dans 750 ml d’eau pendant 4h au moins.
Égouttez les pois, mixez-les jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés.
Ajoutez l’oignon coupé en quatre, l’ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure et 1 cuillère à soupe d’eau. 
Salez et poivrez.
Ce mélange doit former une pâte compacte. 
Laissez reposer pendant 30 minutes. 
Faites chauffer l’huile végétale dans une sauteuse jusqu’au tiers de sa hauteur.
Éliminez l’excédent de liquide de votre préparation refroidie et plongez doucement les boules de pâte dans l’huile pour les faire frire 3 à 4 minutes en les tournant.
Sortez les falafels avec une écumoire et égouttez-les.
Vous pouvez ensuite les étaler sur du pain grillé ou sur des pitas.

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