©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes clafoutis Terrine galette pate poulet pommes veau pintade 2021 gâteau 2023 beignets chou flan avocat thon citron coco lapin rillettes 2022 saumon cake fenouil pizza
Derniers sujets
» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyAujourd'hui à 11:32 par loubete

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 Empty
MessageSujet: Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392   Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyMar 1 Sep - 18:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes de grand-mère
Préparation :  35 mn / Cuisson : 45 mn environ

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
* 2 tranches de 350 g de faux-filet
* 1/2 bouteille de Médoc
* 250 g d’échalotes - 250 g de champignons
* 80 g de beurre - 1 tablette de concentré de bœuf
* 1 c/S d”huile - 1 c/S de farine
* 1 pincée d”estragon en poudre
* 1 feuille de laurier
*  sel – poivre du moulin

Préparations :
Passez les champignons à l'eau courante, séchez-les, et détaillez-les en lamelles.
Faites-les dorer à la poêle dans une noix de beurre. Salez et poivrez légèrement.

Hachez les échalotes et  mettez-les à blondir avec 30 g de beurre dans une casserole sur feu très doux. Mouillez alors avec le vin.
Ajoutez laurier et estragon et laissez frémir quelques minutes, jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.

Préparez un bouillon avec la tablette de concentré dans 2 verres d'eau bouillante, 3 à 4 mn.
Faire le roux pour la liaison
Faites roussir à la casserole la farine dans 25 g de beurre, en mélangeant régulièrement.
Mouillez alors le roux avec le bouillon, salez légèrement, poivrez, et laissez cuire 10 minutes à petit feu.

Passé ce temps, incorporez la réduction de vin à cette préparation.
Ajoutez  les champignons, remuez bien le tout, et laissez mijoter cette sauce une dizaine de minutes.

Huilez légèrement les tranches de faux-filet, et mettez-les à saisir sous le gril environ 2 minutes sur chaque face.

Dressez les tranches de faux-filet sur un plat de service, salez-les, et nappez-les d'un peu de sauce. Servez aussitôt.

Boisson conseillée pour cette recette : un Médoc (le même vin que celui utilisé pour la recette).
------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 Empty
MessageSujet: Re: Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392   Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptySam 20 Avr - 8:58

La recette du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Faux filet de bœuf et fondue d’oignons
» Faux-filet sauce moutarde cy9
» faux filet au beurre d'escargots
» Filet de bœuf à la crème de morilles
» Filet de bœuf Stroganoff ab121

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: