Sujet: Cheese-cake au fromage de chèvre et mélisse sit87 Sam 3 Mai - 15:19
* Une manière originale de concevoir le cheese-cake avec du fromage de chèvre frais parfumé avec cette herbe aux arômes délicats qui pousse très facilement dans les jardins. Facile à faire et facile à transporter.
Difficulté Facile / Durée 50 minutes
Ingrédients Pour 4 personnes • 200 gr de fromage de chèvre frais • 150 gr de crème fraîche • 100 gr de sucre en poudre • 75 gr de beurre • 3 œufs • Zestes de citron • 1 bouquet de mélisse
Préparation Râpez les zestes de citron et hachez la mélisse. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Beurrer un plat en terre. Préchauffez le four à 160°C.
Préparation du cheese cake Dans un saladier mettez les jaunes d’œufs et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajoutez le fromage de chèvre frais, la crème et les zestes de citron, mélangez. Faites fondre le beurre à feu très doux, incorporez-le au mélange. Avec les précautions d’usage, mélangez les blancs battus en neige et la mélisse hachée au mélange. Versez la préparation dans le plat beurré et faites cuire pendant 50 minutes.