| | Cheese-cake aux raisins | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Cheese-cake aux raisins Lun 13 Fév - 15:28 | |
| Cheese-cake aux raisins
Ingrédients pour 6 personnes: - 200 gr de biscuits sablés - 100 gr de beurre - 600 gr de fromage frais (Saint-Môret) - 3 oeufs + 2 jaunes - 50 gr de Maïzena - 150 gr de sucre - 80 gr de crème fraîche - 1/2 citron jaune
Pour le décor: - 20 gr de beurre - 1 grosse grappe de raisin noir - 50 gr de sucre - kumquats ou kiwis (facultatifs)
Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule de papier sulfurisé beurré, en le laissant déborder. Mixez les sablés avec le beurre. Tapissez-en le fond du moule en appuyant bien avec les doigts. Enfournez 10 minutes, sortez du four et laissez tiédir. Râpez très finement le zeste du citron. Augmentez le four à 200°C. Battez, au mixeur, le fromage frais. Ajoutez, un à un, les ingrédients en mixant entre chaque ajout (Maïzena, sucre, zeste, les oeufs entiers puis les jaunes). Terminez par la crème fraîche. Versez la préparation dans le moule, enfournez 12 minutes. Baissez le four à 180°C, poursuivez la cuisson 35 minutes. Laissez le gâteau, four éteint et porte ouverte, encore 30 minutes. Sortez le gâteau du four, laissez refroidir puis mettez au frais. Faites revenir les fruits quelques minutes à feu vif dans une poêle, avec le beurre et le sucre. Baissez le feu et laissez épaissir. Démoulez le cheese-cake, tranchez-le et nappez de fruits. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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