©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets pommes pizza cake rillettes lapin courgettes clafoutis veau 2022 fenouil saumon thon Terrine poulet salade 2023 gâteau 2021 cabillaud coco pate pintade chou flan avocat
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 17:07 par Athena_

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Terrine à la crème cy435
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 17:02 par Athena_

» Une petite salade sympa of642
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Far breton feta et olives noires

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Far breton feta et olives noires Empty
MessageSujet: Far breton feta et olives noires   Far breton feta et olives noires EmptyVen 21 Aoû 2020 - 17:01

Far breton feta et olives noires

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de feta
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 200 gr de farine de blé
- 4 œufs
- 130 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 courgette
- 1 oignon jaune
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de beurre
- 4 brins de basilic
- sel fin
- poivre noir

Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Pelez puis émincez finement l’oignon. 
Lavez l’aubergine, les poivrons et la courgette, rincez les olives à l’eau et le basilic, séchez les. 
Taillez les légumes en cubes, dénoyautez les olives et détaillez les en morceaux. 
Découpez la feta en dés. 
Ciselez le basilic.
Dans une poêle, faites revenir 10 minutes à feu doux tous les légumes dans l’huile d’olive.
Dans un récipient, cassez les œufs, ajoutez la farine et versez le lait progressivement. 
Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
Rassemblez les légumes, le basilic, la feta et les olives. 
Salez, poivrez et mélangez.
Beurrez un plat à gratin et versez le mélange légumes-feta. 
Recouvrez avec la préparation aux œufs, enfournez et laissez cuire 30 minutes. 
Servez en parts carrées ou rectangulaires.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Far breton feta et olives noires Empty
MessageSujet: Re: Far breton feta et olives noires   Far breton feta et olives noires EmptyLun 29 Jan 2024 - 17:03

Pourquoi pas aussi pour l'apéritif.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Far breton feta et olives noires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Far breton feta et olives noires
» Cake aux olives noires et à la feta
» Panzanella d'automne à la butternut rôtie, féta et olives noires
» pain aux olives noires
» Tapenade d'olives noires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: