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 Risotto aux crevettes et au bleu

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Risotto aux crevettes et au bleu   Risotto aux crevettes et au bleu EmptyVen 3 Juil - 18:02

Risotto aux crevettes et au bleu

Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 gr de Bresse Bleu 
- 300 gr de riz arborio 
- 400 gr de crevettes roses 
- 1 oignon 
- 5 cl d'huile d'olive 
- 10 cl de vin blanc sec 
- 90 cl de bouillon de légumes 
- 20 gr de beurre doux 
- 2 cébettes ou oignons nouveaux 
- quelques tours de poivre du moulin

Préparation :
Décortiquer les crevettes. 
Ciseler les oignons cébettes. 
Chauffer le bouillon dans une casserole.
Peler et ciseler l’oignon. 
Le faire suer 3 minutes dans une casserole avec 4 cl d’huile d’olive, sans le laisser colorer.
Verser le riz dans la casserole et remuer pour bien l'enrober d'huile d'olive. 
Déglacer avec le vin blanc. 
Poivrer et laisser cuire 5 minutes sur feu vif, jusqu'à ce que le vin soit absorbé.
Verser 30 cl de bouillon sur le riz et le cuire environ 18 minutes, en ajoutant une louche de bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz. 
Remuer très régulièrement. 
Faire dorer les crevettes décortiquées 2 minutes à la poêle, dans un filet d'huile d'olive. 
Lorsque le riz est cuit, le retirer du feu et incorporer le beurre froid en morceaux ainsi que le fromage bleu coupé en dés. 
Mélanger pour faire fondre l'ensemble puis incorporer les crevettes. 
Server sans attendre le risotto dans des assiettes creuses. 
Parsemer d'oignons ciselés et déguster.

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