| | Café et Crème brûlée à la badiane sit15 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Café et Crème brûlée à la badiane sit15 Jeu 24 Avr - 10:04 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Propos gourmands : * Salades de fruits, confitures, crèmes anglaises, crèmes desserts...La badiane (ou anis étoilé) possède des arômes frais et chauds, rappelant les saveurs de réglisse. En cuisine, on utilise la badiane en infusion dans les desserts, compotes, confitures. Elle se marie à merveille avec le poulet. Café à la badianeIngrédients=> Café / Épices / aromates et herbes / Badiane La recettePour un café original, il suffit d'y ajouter une fleur de badiane, selon la force désirée, on peut ajouter l'épice dans la tasse, dans le pot de café, faire bouillir la badiane dans l'eau avant d'utiliser cette eau pour le café...tout est possible...! (ce principe peut être appliqué avec d'autres épices : cardamome et cannelle notamment) Crème brûlée à la badiane – Durée : 55 minutes / Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes Gastronomie.saveurs • 4 gros jaunes d’œufs • 20 cl de crème fraîche liquide • 125 g de sucre • 20 cl de lait • 2 étoiles de badiane • sucre roux en poudre Phases techniques Porter le lait et la crème à ébullition, y faire infuser les étoiles de badianes écrasées, à couvert et feu éteint. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter progressivement l’infusion après l’avoir passée au chinois. Remplir les moules à crème brûlée, puis faire cuire au bain-marie dans le four, th.3 (90° C), pendant 40 min. Laisser refroidir. Au dernier moment, saupoudrer de sucre roux en poudre, puis brûler au fer ou, à défaut, au chalumeau. --------------------------------------------------- ------------------------------------------- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Café et Crème brûlée à la badiane sit15 Lun 16 Mar - 9:54 | |
| C'est le dessert du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Café et Crème brûlée à la badiane sit15 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |