| | Riz aux petits pois à la sauce tomate | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14046 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Riz aux petits pois à la sauce tomate Dim 31 Mai - 16:35 | |
| Recette pour bébé dès 18 mois.
Ingrédients pour 1 portion : - 160 gr de petits pois extra-fins frais ou congelés écossés (soit environ 400 gr de pois à écosser) - 1 cuillère à soupe de riz long grain - le quart d'un petit oignon - 1 pointe d'ail - 2 feuilles de coriandre fraîche (facultatif) - 1 tomate - 1/2 cuillère à café de concentré de tomates - 1 filet d'huile d'olive
Préparation : Écossez les petits pois et lavez-les. A défaut de petits pois frais, utilisez des petit pois surgelés. Portez un grand volume d’eau très légèrement salée à ébullition dans une casserole et plongez-y les petits pois frais pour une cuisson de 15 à 25 minutes, en fonction de leur taille, et jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Vous pouvez également les faire cuire à la vapeur, le temps de cuisson est alors plus rapide, une dizaine de minutes environ pour des frais. Mondez (enlevez la peau de la tomate) et épépinez-la. Puis coupez-la en petits dés. Faites une entaille au couteau en forme de croix à la base de la tomate. Plongez-la dans une casserole d'eau à ébullition. Dès que la peau commence à s'enlever, c'est prêt. Retirez la tomate de l'eau et laissez tiédir. La peau s'enlèvera toute seule. Pendant ce temps, faites revenir dans un petit faitout ou casserole antiadhésive à feu doux, l'oignon finement ciselé et la pointe d'ail écrasée dans le filet d'huile d'olive. Ajoutez-y le riz, les dés de tomate, le concentré de tomates. Mouillez à hauteur d'eau froide ou de bouillon de légumes peu salé. Laissez mijoter à découvert 10 à 20 minutes (en suivant le temps indiqué sur le paquet de riz). Après cuisson, égouttez les petits pois, et refroidissez-les sous l’eau froide afin de stopper la cuisson et d’en préserver toute leur belle couleur verte. Bébé les mangera encore plus facilement. Ajoutez-les au riz à la tomate. Remuez bien, et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, toujours à feu doux. Ciselez très finement les feuilles de coriandre préalablement lavées, puis ajoutez-les à la préparation. C'est prêt ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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