©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pintade 2022 rillettes saumon pommes 2023 gâteau chou Terrine avocat pate clafoutis pizza cabillaud poulet fenouil lapin thon 2021 flan coco courgettes beignets cake galette
Derniers sujets
» oeufs au plat sauce tomate
Fouace albigeoise EmptyAujourd'hui à 15:01 par marie74

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Fouace albigeoise EmptyAujourd'hui à 14:32 par Vagabonde

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Fouace albigeoise EmptyAujourd'hui à 14:20 par loubete

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Fouace albigeoise EmptyAujourd'hui à 14:12 par Vagabonde

» oeufs thon mayonnaise
Fouace albigeoise EmptyAujourd'hui à 14:06 par marie74

» gateau de semoule aux oeufs
Fouace albigeoise EmptyAujourd'hui à 14:04 par marie74

» épinards aux oeufs durs
Fouace albigeoise EmptyAujourd'hui à 14:03 par marie74

» Brioche au citron
Fouace albigeoise EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Fouace albigeoise EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Fouace albigeoise EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Fouace albigeoise EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Fouace albigeoise EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Fouace albigeoise EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Fouace albigeoise EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Fouace albigeoise EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Fouace albigeoise EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Fouace albigeoise EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Fouace albigeoise EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Fouace albigeoise EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Fouace albigeoise EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Fouace albigeoise EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Fouace albigeoise EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Fouace albigeoise EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Fouace albigeoise EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Fouace albigeoise EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Fouace albigeoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14107
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Fouace albigeoise Empty
MessageSujet: Fouace albigeoise   Fouace albigeoise EmptyVen 22 Mai - 18:15

Fouace albigeoise

Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 gr de farine (+ 1 cuillère à soupe)
- 125 gr de beurre
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café d'eau de fleur d’oranger
- 10 gr de levure fraîche de boulanger
- 1 cuillère à café de sel

Préparation :
Dans un saladier, délayez la levure dans le lait à peine tiède. 
Ajoutez 2 œufs battus, l’eau de fleur d’oranger, le sucre en poudre, le sel et la farine. 
Mélangez puis pétrissez la pâte obtenue jusqu'à ce qu’elle soit souple. 
Faites une boule et laissez lever 30 minutes dans un endroit chaud (près d’un radiateur), sous un torchon et hors des courants d'air.
Quand la pâte a doublé de volume, incorporez le beurre coupé en morceaux. 
Ramassez en boule. 
Couvrez et réservez 3 h au réfrigérateur.
Façonnez la pâte en couronne. 
Posez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
Laissez lever 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dorez la pâte avec 1 œuf battu. 
Enfournez 25 minutes.
Saupoudrez de sucre cristal à la sortie du four et laissez refroidir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14107
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Fouace albigeoise Empty
MessageSujet: Re: Fouace albigeoise   Fouace albigeoise EmptyVen 19 Mai - 17:38

Trop bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Fouace albigeoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fouace albigeoise
» Biscotins à l'albigeoise aux fruits confits -Tarn- ik437

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)-
Sauter vers: