©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade saumon rillettes coco galette pate chou 2022 cake poulet citron gâteau 2021 courgettes flan fenouil thon veau avocat clafoutis pommes Terrine pizza lapin 2023 beignets
Derniers sujets
» Sauté de porc à la normande
Fouace albigeoise EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Fouace albigeoise EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Fouace albigeoise EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Fouace albigeoise EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Fouace albigeoise EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Fouace albigeoise EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Fouace albigeoise EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Fouace albigeoise EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Fouace albigeoise EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Fouace albigeoise EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Fouace albigeoise EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Fouace albigeoise EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Fouace albigeoise EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Fouace albigeoise EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Fouace albigeoise EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Fouace albigeoise EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Fouace albigeoise EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Fouace albigeoise EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Fouace albigeoise EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Fouace albigeoise EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Fouace albigeoise EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Fouace albigeoise EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Fouace albigeoise EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Fouace albigeoise EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Fouace albigeoise EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Fouace albigeoise

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Fouace albigeoise Empty
MessageSujet: Fouace albigeoise   Fouace albigeoise EmptyVen 22 Mai - 18:16

Fouace albigeoise

Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 gr de farine (+ 1 cuillère à soupe)
- 125 gr de beurre
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café d'eau de fleur d’oranger
- 10 gr de levure fraîche de boulanger
- 1 cuillère à café de sel

Préparation :
Dans un saladier, délayez la levure dans le lait à peine tiède. 
Ajoutez 2 œufs battus, l’eau de fleur d’oranger, le sucre en poudre, le sel et la farine. 
Mélangez puis pétrissez la pâte obtenue jusqu'à ce qu’elle soit souple. 
Faites une boule et laissez lever 30 minutes dans un endroit chaud (près d’un radiateur), sous un torchon et hors des courants d'air.
Quand la pâte a doublé de volume, incorporez le beurre coupé en morceaux. 
Ramassez en boule. 
Couvrez et réservez 3 h au réfrigérateur.
Façonnez la pâte en couronne. 
Posez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
Laissez lever 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dorez la pâte avec 1 œuf battu. 
Enfournez 25 minutes.
Saupoudrez de sucre cristal à la sortie du four et laissez refroidir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3388
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Fouace albigeoise Empty
MessageSujet: Re: Fouace albigeoise   Fouace albigeoise EmptyLun 5 Sep - 7:24

Une recette pour le quizz 11

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Fouace albigeoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fouace albigeoise
» Biscotins à l'albigeoise aux fruits confits -Tarn- ik437

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: