©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil cabillaud pommes veau Terrine avocat galette pizza chou 2022 thon flan cake gâteau coco pintade saumon poulet pate lapin beignets clafoutis rillettes 2023 2021 courgettes
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Flamusse aux pommes  EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Flamusse aux pommes  EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Flamusse aux pommes  EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Flamusse aux pommes  EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Flamusse aux pommes  EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Flamusse aux pommes  EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Flamusse aux pommes  EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Flamusse aux pommes  EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Flamusse aux pommes  EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Flamusse aux pommes  EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete


 

 Flamusse aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14148
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Flamusse aux pommes  Empty
MessageSujet: Flamusse aux pommes    Flamusse aux pommes  EmptyDim 17 Mai - 17:03

Flamusse aux pommes 

Ingrédients pour 8 personnes :
- 3-4 pommes Golden selon leur taille
- 65 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 75 gr de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 œufs
- 30 gr de beurre
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 pincée de sel

Préparation :
Beurrez un moule de 26 cm de diamètre.
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dans une grande poêle, faites sauter les pommes sur feu moyen-vif avec le beurre jusqu'à ce qu’elles commencent à s’attendrir.
Ajoutez la cassonade et remuez délicatement pour les faire légèrement caraméliser. 
Réservez-les de côté.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier ou un robot, versez la farine, le sucre, la cannelle et une pincée de sel. 
Mélangez, faites un puits, cassez les œufs et mettez-les dans le puits. 
Mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajoutez peu à peu le lait et la crème, tout en continuant à travailler au fouet afin d’obtenir une préparation bien homogène.
Disposez les pommes au fond de votre moule en couronne en les faisant se chevaucher puis versez doucement la pâte sur les pommes. 
Il faut qu’elle pénètre bien jusqu'au fond du plat.
Enfournez et laissez cuire au moins 50 minutes.
La flamusse doit être prise et légèrement dorée. 
Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson un peu plus longtemps. 
Vous verrez, en fin de cuisson, elle va doucement gonfler sur le pourtour puis ensuite, au centre.
A la sortie du four, laissez tiédir puis démoulez votre flamusse encore légèrement tiède. 
Saupoudrez éventuellement de sucre glace et servez à température ambiante.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Flamusse aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» flamusse aux pommes
» Flamusse aux pommes
» Flamusse aux pommes
» Flamusse aux pommes
» Salade de haricots blanc, pommes, endives et pommes de terre fd450

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: