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 Flamusse aux pommes

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Athena_
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Flamusse aux pommes  Empty
MessageSujet: Flamusse aux pommes    Flamusse aux pommes  EmptyDim 17 Mai - 17:03

Flamusse aux pommes 

Ingrédients pour 8 personnes :
- 3-4 pommes Golden selon leur taille
- 65 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 75 gr de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 œufs
- 30 gr de beurre
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 pincée de sel

Préparation :
Beurrez un moule de 26 cm de diamètre.
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dans une grande poêle, faites sauter les pommes sur feu moyen-vif avec le beurre jusqu'à ce qu’elles commencent à s’attendrir.
Ajoutez la cassonade et remuez délicatement pour les faire légèrement caraméliser. 
Réservez-les de côté.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier ou un robot, versez la farine, le sucre, la cannelle et une pincée de sel. 
Mélangez, faites un puits, cassez les œufs et mettez-les dans le puits. 
Mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajoutez peu à peu le lait et la crème, tout en continuant à travailler au fouet afin d’obtenir une préparation bien homogène.
Disposez les pommes au fond de votre moule en couronne en les faisant se chevaucher puis versez doucement la pâte sur les pommes. 
Il faut qu’elle pénètre bien jusqu'au fond du plat.
Enfournez et laissez cuire au moins 50 minutes.
La flamusse doit être prise et légèrement dorée. 
Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson un peu plus longtemps. 
Vous verrez, en fin de cuisson, elle va doucement gonfler sur le pourtour puis ensuite, au centre.
A la sortie du four, laissez tiédir puis démoulez votre flamusse encore légèrement tiède. 
Saupoudrez éventuellement de sucre glace et servez à température ambiante.

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