©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon beignets poulet 2021 veau 2022 lapin gâteau pommes Terrine fenouil flan clafoutis avocat rillettes cake chou thon 2023 galette pizza pintade pate citron coco courgettes
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Pithiviers EmptyAujourd'hui à 0:22 par Pépite

» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Pithiviers EmptyHier à 20:42 par loubete

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Pithiviers EmptyHier à 20:40 par loubete

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Pithiviers EmptyHier à 20:19 par loubete

» tomates mozzarrella
Pithiviers EmptyHier à 19:27 par marie74

» tomates au chévre frais et tapenade
Pithiviers EmptyHier à 19:24 par marie74

» tomates farcies rillettes de thon maison
Pithiviers EmptyHier à 19:21 par marie74

» tomates thon mayonnaise
Pithiviers EmptyHier à 19:20 par marie74

» Truite au barbecue
Pithiviers EmptyHier à 19:05 par marie74

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Pithiviers EmptyHier à 19:01 par marie74

» Cailles aux navets
Pithiviers EmptyHier à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Pithiviers EmptyHier à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Pithiviers EmptyHier à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Pithiviers EmptyHier à 9:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pithiviers EmptyHier à 5:52 par angèle007

» Mousse de printemps
Pithiviers EmptyDim 12 Mai - 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Pithiviers EmptyDim 12 Mai - 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Pithiviers EmptyDim 12 Mai - 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Pithiviers EmptyDim 12 Mai - 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Pithiviers EmptyDim 12 Mai - 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Pithiviers EmptyDim 12 Mai - 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Pithiviers EmptyDim 12 Mai - 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Pithiviers EmptyDim 12 Mai - 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Pithiviers EmptyDim 12 Mai - 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Pithiviers EmptyDim 12 Mai - 11:50 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Pithiviers

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14171
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pithiviers Empty
MessageSujet: Pithiviers   Pithiviers EmptyLun 4 Mai - 16:15

Pithiviers

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées fraîches (environ 400 gr)
- 125 gr d'amandes en poudre
- 125 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre mou
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café d'arôme amande amère

Préparation :
Pour donner une saveur incomparable à la poudre d'amande, faites-la blondir à feu doux. 
Mettre dans un bol et laissez refroidir. 
Ajouter le sucre.
Travaillez le beurre dans une terrine, avec une spatule, jusqu'à ce qu'il soit souple, puis ajouter le mélange précédent. 
Ajouter les œufs, le rhum et l'extrait d'amande amère. 
Mélanger.
Répartissez la frangipane préparée sur le premier disque et recouvrez-le du deuxième disque. 
Dorez le dessus au jaune d'œuf, puis quadrillez-le avec un couteau.
Faites cuire la galette à four préchauffé à 180°C.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pithiviers
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pithiviers
» Pithiviers
» Pithiviers au jambon champignons fd307

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tartes et tourtes (sucrées)-
Sauter vers: