©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes pate coco saumon rillettes 2023 salade cake pintade flan veau lapin courgettes clafoutis thon 2021 avocat beignets chou Terrine gâteau fenouil pizza 2022 poulet cabillaud
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Pithiviers EmptyAujourd'hui à 19:38 par loubete

» Escalopes de veau roulées cy46
Pithiviers EmptyAujourd'hui à 19:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Pithiviers EmptyAujourd'hui à 19:00 par Athena_

» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Pithiviers EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Pithiviers EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Pithiviers EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Pithiviers EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Pithiviers EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Pithiviers EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Pithiviers EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Pithiviers EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Pithiviers EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Pithiviers EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Pithiviers EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Pithiviers EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Pithiviers EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Pithiviers EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Pithiviers EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Pithiviers EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Pithiviers EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Pithiviers EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pithiviers EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Pithiviers EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Pithiviers EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Pithiviers EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Pithiviers

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14052
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pithiviers Empty
MessageSujet: Pithiviers   Pithiviers EmptyLun 4 Mai - 16:16

Pithiviers

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées fraîches (environ 400 gr)
- 125 gr d'amandes en poudre
- 125 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre mou
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café d'arôme amande amère

Préparation :
Pour donner une saveur incomparable à la poudre d'amande, faites-la blondir à feu doux. 
Mettre dans un bol et laissez refroidir. 
Ajouter le sucre.
Travaillez le beurre dans une terrine, avec une spatule, jusqu'à ce qu'il soit souple, puis ajouter le mélange précédent. 
Ajouter les œufs, le rhum et l'extrait d'amande amère. 
Mélanger.
Répartissez la frangipane préparée sur le premier disque et recouvrez-le du deuxième disque. 
Dorez le dessus au jaune d'œuf, puis quadrillez-le avec un couteau.
Faites cuire la galette à four préchauffé à 180°C.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pithiviers
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pithiviers
» Pithiviers
» Pithiviers au jambon champignons fd307

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: