Messages : 14149 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Lapin aux carottes et aux petits pois Mer 15 Avr - 15:58
Lapin aux carottes et aux petits pois
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 lapin coupé en morceaux - 1 tranche de poitrine fumée - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 100 gr de petits pois - 3 carottes - 2 tomates - 1 verre de vin blanc sec - 2 feuilles de laurier - 1/2 botte de persil plat - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - sel fin et poivre noir du moulin
Préparation : Épluchez puis hachez finement les oignons et les gousses d’ail. Lavez, séchez et coupez les tomates en dés. Coupez la poitrine fumée en petits morceaux, de façon à obtenir des lardons. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir l’ail et l’oignon hachés avec les lardons de poitrine fumée. Ajoutez ensuite les morceaux de lapin et laissez dorer quelques minutes. Lavez, séchez et hachez finement le persil plat. Versez alors le vin blanc, les dés de tomates, les feuilles de laurier et le persil plat haché. Salez et poivrez légèrement et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles (environ 4 mm d’épaisseur). Après 30 minutes de cuisson, ajoutez les rondelles de carottes et les petits pois dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Servez votre lapin dès la fin de la cuisson et dégustez-le très chaud, nappé de son jus de cuisson.
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