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 Sablés lapins de Pâques

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Sablés lapins de Pâques   Sablés lapins de Pâques EmptyDim 5 Avr - 16:42

Sablés lapins de Pâques

Ingrédients pour environ 30 sablés :
Pâte sablée :
- 200 gr de farine de blé
- 100 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 1 gros œuf

Décor des biscuits :
- 30 gr de blanc d’œuf
- 150 gr de sucre glace
- colorant alimentaire rose
- perles en sucre violettes ou colorant violet

Préparation :
Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en dés avec le sucre et la farine du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse.
Ajoutez l’œuf. 
Si besoin ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau et mélangez jusqu'à obtenir une boule. 
Emballez dans du film alimentaire et mettez au réfrigérateur 30 minutes.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez les lapins avec un emporte-pièce en forme de lapin et posez-les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson.
Faites cuire 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Réalisez le glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre glace. 
Mettez dans une poche à douille ou à défaut dans un sac congélation dont vous couperez un angle (coupez petit pour faire un petit trou).
Décorez en commençant par dessiner le bord des lapins puis remplissez l’intérieur. 
Faites ainsi pour tous les biscuits.
Ajoutez les yeux en perle si vous avez ou colorez un peu de glaçage en violet.
Pour les oreilles, mettez un peu de glaçage royal blanc restant dans un bol colorez-le en rose puis mettez dans une poche à douille (ou un sac congélation). 
Dessinez les oreilles et le nez des lapins.

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