©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 poulet pintade beignets pizza rillettes pommes 2023 2021 veau lapin chou fenouil coco galette thon flan gâteau citron courgettes pate saumon clafoutis avocat cake Terrine
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Sablés lapins de Pâques EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Sablés lapins de Pâques EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Sablés lapins de Pâques EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Sablés lapins de Pâques EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Sablés lapins de Pâques EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Sablés lapins de Pâques EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Sablés lapins de Pâques EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Sablés lapins de Pâques EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Sablés lapins de Pâques EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Sablés lapins de Pâques EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Sablés lapins de Pâques EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Sablés lapins de Pâques EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Sablés lapins de Pâques EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Sablés lapins de Pâques EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Sablés lapins de Pâques EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Sablés lapins de Pâques EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Sablés lapins de Pâques EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Sablés lapins de Pâques EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Sablés lapins de Pâques EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Sablés lapins de Pâques EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Sablés lapins de Pâques EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Sablés lapins de Pâques EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Sablés lapins de Pâques EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Sablés lapins de Pâques EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Sablés lapins de Pâques EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Sablés lapins de Pâques

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14110
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sablés lapins de Pâques Empty
MessageSujet: Sablés lapins de Pâques   Sablés lapins de Pâques EmptyDim 5 Avr - 16:42

Sablés lapins de Pâques

Ingrédients pour environ 30 sablés :
Pâte sablée :
- 200 gr de farine de blé
- 100 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 1 gros œuf

Décor des biscuits :
- 30 gr de blanc d’œuf
- 150 gr de sucre glace
- colorant alimentaire rose
- perles en sucre violettes ou colorant violet

Préparation :
Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en dés avec le sucre et la farine du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse.
Ajoutez l’œuf. 
Si besoin ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau et mélangez jusqu'à obtenir une boule. 
Emballez dans du film alimentaire et mettez au réfrigérateur 30 minutes.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez les lapins avec un emporte-pièce en forme de lapin et posez-les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson.
Faites cuire 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Réalisez le glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre glace. 
Mettez dans une poche à douille ou à défaut dans un sac congélation dont vous couperez un angle (coupez petit pour faire un petit trou).
Décorez en commençant par dessiner le bord des lapins puis remplissez l’intérieur. 
Faites ainsi pour tous les biscuits.
Ajoutez les yeux en perle si vous avez ou colorez un peu de glaçage en violet.
Pour les oreilles, mettez un peu de glaçage royal blanc restant dans un bol colorez-le en rose puis mettez dans une poche à douille (ou un sac congélation). 
Dessinez les oreilles et le nez des lapins.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14110
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sablés lapins de Pâques Empty
MessageSujet: Re: Sablés lapins de Pâques   Sablés lapins de Pâques EmptyVen 15 Avr - 17:31

Je vais essayer d'en faire la semaine prochaine pour les petits loups.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés lapins de Pâques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablés lapins de Pâques
» Pâques et ses TRADITIONS (France-Monde) -Les oeufs de Pâques-
» Biscuits lapins de Pâques aux 2 chocolats ch465
» Biscuits lapins de Pâques aux 2 chocolats ch465
» Sablés salés de Pâques à l’origan et garnis de tomates séchées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les desserts-
Sauter vers: