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 Biscuits lapins de Pâques aux 2 chocolats ch465

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12877
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Biscuits lapins de Pâques aux 2 chocolats ch465   Ven 9 Mar - 9:39

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Préparation : 45 mn /Cuisson : 10 mn /Réfrigération : 1h 30

Ingrédients pour 8 à 10 biscuits
Pour la pâte
180 g de farine
40 g de cacao non sucré (type van Houten)
½ c/caf de levure chimique
1 pincée de sel
250 g de sucre
150 g de beurre demi-sel
1 œuf
Pour la ganache
* 175 g de chocolat blanc
* 60 g de crème liquide entière

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans le bol d'un robot, battez le beurre à température (crémeux mais pas fondu) avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporez l'æuf. Versez peu à peu la farine, le cacao avec la levure et le sel.

Mélangez bien, de façon à ce que la pâte soit homogène.
Réfrigérez environ 1 h.

Étalez la pâte sur le plan de travail recouvert de papier sulfurisé (pour éviter qu'elle colle) et découpez des carrés égaux de 7 à 8 cm.
À t'aide d'un emporte-pièce, découpez une forme de lapin dans 1 biscuit sur 2.
Enfournez tous les biscuits pour 10 mn environ, puis laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, préparez la ganache.
Coupez finement le chocolat blanc et mettez-le dans un grand bol.
Faites chauffer la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant bien. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 15 min, jusqu'à ce que la ganache puisse être déposée sur les biscuits sans couler.

Étalez une bonne couche de ganache au milieu des biscuits carrés, puis recouvrez avec les biscuits lapins. Appuyez un peu pour bien répartir la ganache et pour qu'elle soit visible au travers du découpage lapin.
Réfrigérez les gâteaux pendant une quinzaine de minutes avant de les servir.
**************"

_________________
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