Messages : 14120 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Pickles de radis Lun 16 Mar - 17:04
Pickles de radis
Ingrédients : - 1 botte de radis roses - 20 cl de vinaigre de vin blanc - 50 gr de sucre en poudre - 2 feuilles de laurier - 6 grains de poivre - 1 clou de girofle - 1/2 cuillère à café de sel fin
Préparation : Retirez les fanes, lavez les radis et essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et mettez-les dans un bocal qui fermera hermétiquement. Faites chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel dissous dans un peu d’eau. Laissez bouillir 1 minute et versez encore chaud sur les radis. Fermez avec le couvercle. Laissez reposer 12 h. Ce condiment se conserve 4 semaines au réfrigérateur.
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loubete
Messages : 3528 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Pickles de radis Lun 16 Mar - 19:37
Moi non plus, je ne connaissais pas. Mais je la note. Merci Athéna.
Pépite Modératrice
Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Pickles de radis Mar 12 Mar - 18:53
J'ai testé les pickles de radis !!! c'est trop bon et cela remplace les cornichons venus d'ailleurs .... le seul inconvénient est que l'on peut les garder 4 semaines et que cela n'est pas possible tellement c'est bon.....même avec du pain et du beurre