©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes lapin Terrine gâteau courgettes pintade veau pate 2022 clafoutis salade avocat cabillaud poulet cake saumon pommes flan coco beignets 2023 chou pizza fenouil 2021 thon
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Chicons sautés à la crème EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Chicons sautés à la crème EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Chicons sautés à la crème EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Chicons sautés à la crème EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Chicons sautés à la crème EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Chicons sautés à la crème EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Chicons sautés à la crème EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Chicons sautés à la crème EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Chicons sautés à la crème EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Chicons sautés à la crème EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Chicons sautés à la crème EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Chicons sautés à la crème EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Chicons sautés à la crème EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Chicons sautés à la crème EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Chicons sautés à la crème EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Chicons sautés à la crème EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Chicons sautés à la crème EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Chicons sautés à la crème EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Chicons sautés à la crème EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Chicons sautés à la crème EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Chicons sautés à la crème EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Chicons sautés à la crème EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Chicons sautés à la crème EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Chicons sautés à la crème EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Chicons sautés à la crème EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Chicons sautés à la crème

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14082
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chicons sautés à la crème Empty
MessageSujet: Chicons sautés à la crème   Chicons sautés à la crème EmptyMer 11 Mar - 16:15

Chicons sautés à la crème

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d'endives
- 200 gr de lardons
- 30 gr de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl d'eau
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel et poivre

Préparation :
Éliminez les premières feuilles des chicons. 
Avec un petit couteau pointu creusez le cœur qui est amer. 
Faites-les blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les lardons et faites-les dorer à feu doux.
Lorsque les chicons sont blanchis, égouttez-les et mettez-les dans la sauteuse. 
Faites-les dorer sur toutes les faces en les tournant avec soin. 
Ajoutez l'eau et le vin. 
Salez poivrez et faites cuire 20 minutes à feu doux et à découvert, en retournant deux ou trois fois les chicons en cours de cuisson.
Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraîche et faites-la réduire 5 minutes à feu vif. 
Poudrez de persil haché et servez chaud.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14082
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chicons sautés à la crème Empty
MessageSujet: Re: Chicons sautés à la crème   Chicons sautés à la crème EmptyDim 22 Jan - 18:05

Très bon avec une côte de porc par exemple.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3489
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Chicons sautés à la crème Empty
MessageSujet: Re: Chicons sautés à la crème   Chicons sautés à la crème EmptyDim 22 Jan - 18:20

Merci Athéna,  je note.
Ça changera des endives braisées. 

bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Chicons sautés à la crème Empty
MessageSujet: Re: Chicons sautés à la crème   Chicons sautés à la crème Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Chicons sautés à la crème
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
» Quiche aux chicons et lardons
» topinambours sautés
» Tarte de hareng fumé et chicons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: