| | Artichauts rôtis à l’aneth et feta | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14075 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Artichauts rôtis à l’aneth et feta Jeu 30 Jan - 15:54 | |
| Artichauts rôtis à l’aneth et feta
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 artichauts - 1 citron - 1/2 oignon rouge finement émincé - 100 gr de feta - 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée - 4 cuillères à soupe d’huile - sel et poivre
Préparation : Éplucher la queue des artichauts pour retirer la partie fibreuse, puis retirer quelques rangs de feuilles jusqu'à atteindre les feuilles plus tendres et claires. Couper alors la pointe des artichauts, puis les couper en deux. Retirer le foin à l’aide d’une petite cuillère et arroser de jus de citron pour éviter l’oxydation. Disposer les demi-artichauts sur une grande feuille de papier cuisson, parsemer de sel, de poivre et arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Refermer le papier cuisson en papillote et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Ouvrir la papillote et répartir les artichauts sur un plat de service. Parsemer de feta émiettée, d’aneth et d’oignon rouge émincé puis arroser avec un filet d’huile d’olive. Servir tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement d’une viande. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Artichauts rôtis à l’aneth et feta | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |