©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon salade courgettes pintade coco cabillaud 2022 avocat fenouil poulet pate veau 2023 cake Terrine 2021 clafoutis flan pommes chou gâteau beignets saumon lapin rillettes pizza
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Artichauts rôtis à l’aneth et feta

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14075
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Artichauts rôtis à l’aneth et feta Empty
MessageSujet: Artichauts rôtis à l’aneth et feta   Artichauts rôtis à l’aneth et feta EmptyJeu 30 Jan - 15:54

Artichauts rôtis à l’aneth et feta

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 artichauts
- 1 citron
- 1/2 oignon rouge finement émincé
- 100 gr de feta
- 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée
- 4 cuillères à soupe d’huile
- sel et poivre 

Préparation :
Éplucher la queue des artichauts pour retirer la partie fibreuse, puis retirer quelques rangs de feuilles jusqu'à atteindre les feuilles plus tendres et claires. 
Couper alors la pointe des artichauts, puis les couper en deux. 
Retirer le foin à l’aide d’une petite cuillère et arroser de jus de citron pour éviter l’oxydation.
Disposer les demi-artichauts sur une grande feuille de papier cuisson, parsemer de sel, de poivre et arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 
Refermer le papier cuisson en papillote et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
Ouvrir la papillote et répartir les artichauts sur un plat de service. 
Parsemer de feta émiettée, d’aneth et d’oignon rouge émincé puis arroser avec un filet d’huile d’olive.
Servir tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement d’une viande.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Artichauts rôtis à l’aneth et feta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Papillotes de petits artichauts du midi, rôtis à l'aneth et à la feta ft204
» Quiche aux artichauts, champignons de Paris et feta
» Patate douce et oignon rouge rôtis, suprêmes d'oranges, feta et noisettes sur lit de roquette
» Pain à l'aneth sit06
» Courge butternut et ail rôtis au four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: