©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau gâteau beignets 2022 pommes cabillaud saumon salade fenouil Terrine cake pintade avocat 2021 pate 2023 thon poulet pizza coco clafoutis flan rillettes courgettes lapin chou
Derniers sujets
» Travaux pour le mois de Mai
recette des befanini EmptyAujourd'hui à 8:07 par Josie

» Crème brûlée au romarin et au miel
recette des befanini EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
recette des befanini EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
recette des befanini EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
recette des befanini EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
recette des befanini EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
recette des befanini EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
recette des befanini EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
recette des befanini EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
recette des befanini EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
recette des befanini EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
recette des befanini EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
recette des befanini EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
recette des befanini EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
recette des befanini EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
recette des befanini EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
recette des befanini EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
recette des befanini EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
recette des befanini EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
recette des befanini EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
recette des befanini EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
recette des befanini EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
recette des befanini EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
recette des befanini EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
recette des befanini EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 recette des befanini

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3481
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

recette des befanini Empty
MessageSujet: recette des befanini   recette des befanini EmptyMar 7 Jan - 15:45



500 g de farine
200 g de beurre mou
200 g de sucre semoule
50 ml de lait
le zeste d'un citron
5 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 càs de rhum
petites perles multicolores


melanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
ajouter le beurre, la farine, le lait, la levure, le sel et le zeste du citron
mélanger bien pour avoir une pâte lisse.
mettre au frigo au moins 45 mn.

préchauffer le four à 180°

étaler la pâte sur le plan de travail fariné
découper avec des emportes pièces.
poser les gâteaux sur du papier cuisson, les badigeonner avec un jaune d'oeuf.
saupoudrer de petites perles multicolores
et enfourner pour 15 mn environ.
surveiller la couleurs, les befanini doivent être clairs.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

recette des befanini Empty
MessageSujet: Re: recette des befanini   recette des befanini EmptyMar 7 Jan - 16:00

Merci loubete pour ces gourmandises

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3381
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

recette des befanini Empty
MessageSujet: Re: recette des befanini   recette des befanini EmptySam 24 Avr - 20:49

va falloir que je testes

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





recette des befanini Empty
MessageSujet: Re: recette des befanini   recette des befanini Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
recette des befanini
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette des os salés
» recette des croustilles
» recette du banoffee pie
» recette du banoffee pie
» recette des os salés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Sablés et Biscuits-
Sauter vers: